※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

保育園は平日休みの日は預けられますか?自分の用事を済ませたいです。教えてください。

子どもが生まれてある程度経ったら保育園に預けて、パートに出たいと考えています。

保育園は片方が仕事が休みの日(平日)は預けられないのでしょうか??
自分自身の病院や、子どもがいるとなかなか出来ない用事などを済ませたりしたいと考えていたのですが…

無知なので教えていただけると有難いです🙏

コメント

きりんさん

保育園によります!
娘が通ってた保育園は休みの日でも預けれましたが9時から16時までと時間が決まってました!

s

基本的には片方が休みなら
お家で…っていうところが
多いかもしれませんが
兄夫婦は時々片方が休みでも預けてましたよ☺️

どういう仕組みなのかは
分からないですが🙏🏻💦

ほし★

保育園の方針によります!
うちの子が通う保育園は通っても大丈夫ですが、仕事が休みの日は16時までにお迎え必須というルールがあります。

Himetan❤️

保育園によります

うちの園は基本的にどちらかが休みの場合は自宅保育で、病院等の必要な用事の場合は16:00までにお迎えって感じです。

バナナ🔰

園によりますね😊
お休みでも預けてOKの園もあればどちらかがお休みなら休ませてくださいという園もあります😄
特に未満児さんは出来るだけ家庭保育でと言われるパターンもあります😄
うちは2園行ってますがどちらも休みの日でも預りはOKですが朝は9時~帰りは16時までにというルールはありました!