ゆゆママ
次女がそうで、幼稚園の1学期の間はあまり喋らなかったのでお友達にもなんでしゃべれないの?って聞かれたほどです😅ただの人見知りかなーと心配してませんでした!
2学期になりやっとお友達と遊んだ話がでてきました♬

りんご
長男がそうでした!
私も最初心配してましたが
ただの人見知りでした😂
慣れたらもうすごいです(笑)
ちなみに今でもあります😂
ゆゆママ
次女がそうで、幼稚園の1学期の間はあまり喋らなかったのでお友達にもなんでしゃべれないの?って聞かれたほどです😅ただの人見知りかなーと心配してませんでした!
2学期になりやっとお友達と遊んだ話がでてきました♬
りんご
長男がそうでした!
私も最初心配してましたが
ただの人見知りでした😂
慣れたらもうすごいです(笑)
ちなみに今でもあります😂
「友達」に関する質問
行ってる幼稚園、延長できるのですが、その理由がもっと友達と遊びたいからとか、近所に近い歳の子がいないからもっと遊んで欲しい、OKなのですが、そういう場合普通にちょっとの時間とか延長していんですよね^^; 保育所…
男の子が自分のことあだ名で呼んでるのって変ですか? 例えば、 あつとくん→あっくん はるきくん→はるくん ゆうたくん→ゆうちゃん そうたくん→そうちゃん など 小1の息子が↑みたいな感じでお友達と話してるんですが、…
息子、お友達の家で飼ってるペットが苦手で家には行けず、 うちは今私が掃除する暇がなくて大荒れのため他人を入れられる状況じゃありません。 今日はお天気不安定で雷注意報出てます。 それで今日は遊べないとお友達に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント