保育園で娘が頬をつねられるのは叱る範囲内?保育園の指導内容について悩んでいます。
保育園で一才児クラスに通っています。
最近娘が、気に食わないことがあると、私の頬っぺたを両手でつねるようにして「ママ、〇〇しちゃダメでしょ?ちゃんとわかった??」と言うようになりました😰怖い顔しながら…😰
私はそういう怒り方をしないので、保育園で先生がそうしてるのかなぁ?と思ってしまうのですが、もしそうだとしたら叱る、しつけ、の範囲内でしょうか?
私としては、2歳の子の頬をつねって注意するのはどうかのかな…💦と思ってしまって💦
私が過保護なだけなのか。
果たして本当に保育園でそのように指導しているのか、娘もそこまで喋るわけでないので、私の憶測でしかないのですが…。
皆さんの意見を聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ママさんがそういう怒り方をされていないのであれば保育園の先生の可能性は大いにあると思います😅
今ではそれは過保護でないと思います。少しおかしいな、という認識で間違いないと思います。
モンペ認定されてもいいから、園に言います☺️
ママリ
つねるなら、今の時代アウトだけど、
手を頬に添えて、目を見て怖い顔で、叱るのは、躾だと思います。
私も本当にダメなときは、目をみて声のトーンを落として注意しています。
イリス
つねるのはナシですね。
頬に手を当ててこっちを向かせる、レベルならありです。
保育園には「最近娘がこんなふうにやるんですが、絵本か何かでありました〜❓真似っ子ですかね〜❓」と聞きますね。
りぃ
うちも娘が明らかに私の話し方と違うセリフを言ってきたりするのでその場合は保育園の先生たちの真似かな〜?
と思っています。
可能性は多いにあるかもです。
つねってはないかもですが、そう見えるとか。。。
娘さんはやられてないけど他の子に対してそうやっているように見えたとか…
うちの子も私の顔をグイッと両手で挟んで、
ダメでしょ?わかった?!
とかやってきた時があったので😭❤️
コメント