※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけていましたが、断乳後の寝かしつけ方法が知りたいです。1歳の双子を育てていて、おんぶや抱っこでしか寝ないため、夜に疲れています。

添い乳で寝かしつけをしてたけど、断乳した方にお聞きしたいのですが
そろそろ断乳しようと思うのですが、断乳後はどうやって寝かしつけをしたら良いのでしょう?
1歳の双子を育ててます
おんぶと抱っこじゃないと寝ないため、夜は疲れるので添い乳で寝かしてしまってます

コメント

背中トントンで寝かせてました(*^^*)
自分も横になって寝たふりも効きます。
最近はもう腕枕ばっかりです💦

• もっこ

もっこ

トントンで寝てくれるようになるといいのですが^_^
    寝たフリも試してみます
    ありがとうございます

• 1月6日
にゃ~

勝手に遊んで疲れて寝ます(笑)

• もっこ

もっこ

勝手に遊んで寝てくれるなんて、理想です^_^
    うちの子達もそうなるといいなぁ
    コメントありがとうございます

• 1月6日
ギーグー

一歳二ヶ月ですが、寝るんだよと言えばわかってるみたいで寝転がってウネウネしてます。笑
そして寝たふりして寝息聞かせてればいつの間にか寝てます^ ^

• もっこ

もっこ

あと1ヶ月後に断乳をするので、それまでに寝るんだよ と言えば分かってくれるようにトレーニングしてみます
    ありがとうございます

• 1月6日
なしこ☆

寝室へ連れて行って、しばらく遊ばせて部屋を豆球にしたら私へ近寄ってきます。
左右からスリスリして来て、寝返りしながらしばらくしたら寝ます(^^)暗くなると寝るという習慣になってます、しかし昼寝はこうは行かずなかなか難しいです^_^;

• もっこ

もっこ

うちと同じ1歳0ヶ月ですね
    左右からスリスリ、可愛いですね^_^
    習慣がやはり大事なのですね
    ありがとうございます

• 1月6日