2歳の子を置いてシングルになった女性の状況について、モラハラが理由でビックリしています。相手の子供は元夫とその親に育てられています。
2歳の子を置いて家を出てシングルになった女性どう思いますか?
趣味で出会った方がそうです。
モラハラが理由だそうですが、ちょっとビックリしてしまいました。
それぞれ理由があると思うので、最初はそこまでは何も思わなかったのですが、
私が子供を優先して飲み会などを断ることを否定してくる(自己犠牲だめだよ!!など)のが増えたので、、、
その方の子供は元旦那とその親が育ててある程度もう大きくなっています😀
- はじめてのママリ🔰
コメント
むも
価値観は人それぞれですからね😅
その方は、今の状況が正解だっただけで質問者様は犠牲感がないのなら、否定されることがよろしくないですし🥲🥲
その方に、なにかお伝えしたいことがあるのでしょうか?😌
はじめてのママリ🔰
すげ〜なとは思います。
腹を痛めた子をよく捨てられるなーみたいな💦
ただ、子供より男って人なのかなと思うのでママについて行ったら虐待とかも心配だと思うのである意味、子供は旦那さんが引き取ったなら安心かな?子供は幸せかもと思いました。
はじめてのママリ🔰
モラハラ夫の元に子供を残すことは選択肢に絶対ないので、驚きはしますが、放任主義と自己愛が強すぎる母の元にいても子供は辛いだろうから、とにかくそのお子さんが不幸じゃなければいいなぁと思いますね😔
はじめてのママリ🔰
別に、そういう選択をする人もいるよな、としか思いません。
はじめてのママリ🔰
ママ友が離婚して、子供2人は旦那さんの方になりました💦
本当にびっくりでいまだに正直ドン引きしてます
はじめてのママリ
本当にモラハラが理由なら離婚するなら親権を諦めろとか無茶苦茶な言い分で1人追い出された可能性もあるのでそこは何とも思わないです。
そうじゃなくても自分に持病があったり、経済的に旦那の方が子供の可能性を狭めなくて済みそうとか色々考えての事かもですし。
でもそうやって人の考えを否定する人だったら本当にモラハラが理由で離婚したの?と疑いますね、、、
子供より自分を優先して飲み歩き、それを旦那が咎めたらモラハラモラハラ騒いで離婚になったんじゃないの的な
退会ユーザー
ぶっちゃけあたしも離婚するなら子供はいらないので何とも😂別れる男との子供を育てたくないです、なんか思い出した時に子供にも敵意向けそうだし
はじめてのママリ🔰
そうですね、あまりに私の選択を否定したり、
自分と同じにさせたがるので、
自分は違う考えだから飲み会なども今後も行かないと強めに言わないといけないな、
と思っています😣
むも
この時代では、少数派の方なので仲間がほしいのでしょうね🤗
でも、『あなたと私は子どもに対しての考え方が違う』ということはきちんとお伝えしたほうが良いですね😌
孤独を感じていると思うので、違うからといって悪者扱いしないよって気持ちでいてあげたらいいと思います🤭