コメント
ゆここ
息子がかなりの偏食です😅
お皿に一応おかずも一口おきますが食べませんw
白米、食パン、コンフレークなら食べるのでそれを食べさせてますw
何か新しいものを食べたら褒めまくってます🤣
みかん
給食は食べてるらしいので、家では好きにさせてます😅
-
ぽーる
給食食べてくれてるならまだ安心できますよね💦
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
かなりお腹を好かせてるときに、先にこれ食べてて〜と米粒くらいの苦手な野菜などを出して、それを食べたらオーバーリアクションで褒めまくる!
を3歳頃?にやっていたら、ブロッコリーや小松菜、ほうれん草、レタス辺りはそれで克服しました!!
今は年長ですが、「残していいし、無理しなくていいからね!」と言うと逆に「ほら!」とか言いながら食べてくれます😂
あとは、口の中に何が入ってるでしょうゲームも良かったです!ちなみにうちもかなりの偏食で、今でも食材を料理してしまうと食べないのですが、スティック野菜を味噌にちょんちょんして食べるのは良いみたいです😅
イライラわかります〜同じ気持ちでしたもん🙄でも、どこかしらで必要な栄養はとれているはずなので、脱水、極度の体重減少、低血糖に注意していれば白飯だけでも食べていれば大丈夫ですよ👍✨
-
ぽーる
色々工夫されていたんですね!
食べたら褒めたりはしていますがまず,その前の段階の口に入れるまでが…気長にやります💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😄でしたら、もう食材をツンっでも触ることが出来たらオッケーとか、子供が「え?それでもいいの?」と逆に思わせる作戦とかどうでしょう🫣✨
- 1月11日
-
ぽーる
褒めることが大事ですよね!!まずは楽しい雰囲気を作るようにしてみます✨
- 1月12日
ぽーる
同じてす。毎日同じものしか食べてないです。
春から幼稚園ですがお弁当どうしようかと今から悩んでます💦お弁当ですか?
ゆここ
同じですー🤣なんなら娘もその気配ですw
うちは偏食もですが、発達が遅れてるので療育園に入る予定です✨
療育園は給食なのですが、個別に白米出してもらえたり対応も最低限個別でしてもらえるそうで🤣
そこがダメな場合はうちは幼稚園は入れなさそうなので加配希望して特別支援の保育園に入園する予定してます🙇♀️
ぽーる
2人目も偏食だったら…と私もヒヤヒヤしています💦
こだわりがある子にちゃんと対応してくれるのはありがたいですよね^ ^
うちも幼稚園の週一給食大丈夫か…気長にやります😂