出産入院で 持っていくべき、よかったもの教えてほしいです!そろそろ後期なので 準備しときたいなと思い
出産入院で 持っていくべき、よかったもの教えてほしいです!
そろそろ後期なので 準備しときたいなと思い
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
Sママ
入院先にウォーターサーバーあったので空の水筒持って行って水たくさん飲んでました😁
gyu
私はカイロですかね!
陣痛中お腹が痛すぎて貼ったら和らぎましたよ😄
にぽ
悪露が想像以上に多くて
何度 産後用ナプキンを変えても
漏れたりしてしまっていたので
途中で 下着を持ってきてもらったり
産後用ナプキンのLサイズを追加で買ってきてもらったり したので
今回も 下着とナプキンLサイズ多めに持っていこうと思ってます😊
あとは、 産院で用意されてる所もありますが、無ければ 悪露を拭くために清浄綿 あるといいですよ🙂
はじめてのママリ🔰
コードがながーいスマホ充電器と、スマホ自撮り棒と養生テープ。
立会も面会も禁止で、退院時までパパと上の子と会えなかったため…
ベッドに自撮り棒を養生テープで貼り付けて赤ちゃん抱っこしながらテレビ電話したりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
あ!あと総合病院でごはんが質素だったのでふりかけ持っていって良かったです😊
あと、箱ティッシュ裏にS字フック2つつけてベッド柵にかけてて楽ちんでした!- 1月11日
はじめてのマリリン
延長コード持って行きました。
コンセントが多かったので、スマホがベッドまで届かなくて。
あと、S字フックと小さな紙袋持って行って、ベッドの手すり?に紙袋ぶら下げて頻繁に必要なもの入れてました。
産後体が痛くてすぐそこに行くのも動くの辛かったので、使うものは手の届く場所にあったほうが良かったです。
コメント