※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お金・保険

外食が貯金の妨げになっています。貯金のコツを教えてください。

貯金がなかなかできません😭
私が働き出してから外食ばかり行ってるのでそれが原因と分かっているけどやめられません…
みなさんどうやって貯金していますか?

コメント

わかります。
私も全然貯金できてません😮‍💨
しんどいと外食に頼るしかないですもんね😭
私も体調くずしてたとき
外食ばかりしてました〜😇

はじめてのママリ🔰

働いたお金が外食で消えるのが嫌で、コープとかの簡単なミールキットや冷凍を使っています😌解凍して乗せるだけの海鮮丼とか、炊くだけのパエリアとか、温めるだけの具沢山ミネストローネとか、そんな感じのやつです。
軽だし外食よりはずっと安いです。慣れると、外食一人分でこんなに豪華なミールキットが家族分買える!ってなって外食しなくなるかもです。

外食くらいで貯金ができないなら、収入をもっと増やすしかないと思います!

わたしはケチケチしたりお金の心配をして生きるのがイヤで、ずっとフルタイムで働いてます。

ママ

貯金の分を先取りして口座に入れてそれには手をつけない、それ以外でやりくりするって感じでやってます😭

外食代は減らしたくないので
私も夫も収入を増やしたり
投資してお金を増やしたりしてます👍

まこ

同じくです😵‍💫でも今後気をつけようと対策中です!

⭐︎休日に朝から出かけるとどこかで食べて帰ろ〜ってなってしまうので昼ごはん食べてから出かける
⭐︎たくさん作って冷凍しておく。ハンバーグ、ミートソース、ひじき、切干大根などは大量にいつも作っておきます🫡
⭐︎仕事終わってから料理がしんどいので頑張れる日だけ前日の夜や朝から事前に作っておく
⭐︎外食はポイントも使う。クレカ支払いで貯まる分をdポイントなどに交換してポイントが使えるところで外食してます。

働き出すと慣れるまで大変ですよね😢ご無理ならさずに…🙏♡

つき

他で削れるところを探します。
保険の見直しとか、スマホ代とか。

はじめてのママリ🔰

先取り貯蓄に限るかなって私は思います。

外食にいかずに、カップ麺や、レトルトパスタ、カレーとかでもいいのでは?

優龍

外食を一切やめるという極端なことはしないで
週2までと
制限かけることから始めては?

食費分が
外食含め、いくらなのか把握してますか?

そこから
どれだけ減らすことができるのか
まずは、どれくらいかかっているかの
正確な金額を知ってからでしょうね。