コメント

はじめてのママリ🔰
ステロイド使ってないと治らなくなったり、依存になるからですかね💦
でも私も娘に小さい時使いましたよ🙆♀️用法容量は守って🙆♀️
そうやって使えばとてもいい薬だとおもいます!

いとな
使いすぎると抵抗力が弱まるとか、前にもらったからって安易に使って悪化とか色々あるみたいですが、ステロイドのお薬も弱いものや強いもの、使う期間とかお医者さんがきちんと把握して処方してくれてるので怖がる事ないですよ。
脱ステロイドでカルトみたいな人が騒いだりお金儲けしてた時期もあってステロイドへのイメージ悪いですけど、お医者さんの処方通りに使えば大丈夫です。
私自身飲み薬も塗り薬も服用してましたけど、飲み薬は効果も副作用もすごいですが塗り薬は期間や塗り方も指導してくれたのでなんの副作用もなかったです😊

退会ユーザー
用法容量きちんと守れば特に問題ない薬なので私は使ってます!
病院からも塗りすぎると軟膏アレルギーになったりするからねと言われました。
多分、それだからすぐ治るから何回も!となって肌に異常が起こるのが怖いとかですかね?

ママリ
使い続けると依存になるからと怖がる人が多い、と皮膚科で言われました!
でもステロイド使ってしっかり治して治ったら使用をやめる、というようにちゃんと使えば怖くない薬ですよとも言われました😊
子どもの肌がガサガサしてたときに処方されて使ってましたがすぐ綺麗になりましたよ!

退会ユーザー
医師の指示の元、正しく塗れば治る薬です。
勝手に判断して塗ったりすると悪化してステロイド悪!とか思うんだと思います。

ママリ
塗りすぎるとニキビを誘発すると皮膚科の先生から言われました!
はじめてのママリ🔰
依存になったら大変ですね💦
ちゃんと用法容量守ったら大丈夫なんですね!!
ありがとうございます😊