ココロ・悩み 梅毒経験者が妊娠中。再婚相手に告げるべき?子供に影響は? 梅毒になった事がある方で、妊娠された方に質問です。 元旦那に梅毒を移され離婚し、今結婚を考えてる相手がいます。 質問は、 結婚相手に梅毒になった事を伝えましたか? 又、出産した場合、お子さんには梅毒の影響はありましたか? 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 旦那 妊娠 出産 離婚 結婚 mouri(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 伝えてません。 梅毒の影響は無いけど妊婦健診で梅毒じゃなくても陽性反応出るのでそれ見てバレることとかはあると思います。なんか完治して治ってても検査で陽性反応のままはよくあることみたいで🤔 1月11日 mouri 回答ありがとうございます!影響無いんですね😭安心しました、良かったです。 そうですよね💦伝えてなくてもバレる可能性はありますよね😅 1月11日 退会ユーザー あたしの場合は梅毒後に2人産んでますが2人とも影響なし、でも妊婦健診の初期と後期の検査では梅毒は陽性反応は出てるけど梅毒ではない…。過去になったことある?と医者に聞かれました。一応検査結果の紙さえ隠せばバレないけど隠し通せる気がしないなら先に伝えてやましい事ないよ!と示すのもありですが性病になったことあるってだけで偏見の目を向ける方もいるのは事実なので…💦 1月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mouri
回答ありがとうございます!影響無いんですね😭安心しました、良かったです。
そうですよね💦伝えてなくてもバレる可能性はありますよね😅
退会ユーザー
あたしの場合は梅毒後に2人産んでますが2人とも影響なし、でも妊婦健診の初期と後期の検査では梅毒は陽性反応は出てるけど梅毒ではない…。過去になったことある?と医者に聞かれました。一応検査結果の紙さえ隠せばバレないけど隠し通せる気がしないなら先に伝えてやましい事ないよ!と示すのもありですが性病になったことあるってだけで偏見の目を向ける方もいるのは事実なので…💦