カレンダーアプリのタイムツリーについて質問があります。セキュリティや使い勝手について教えてください。
カレンダーの共有で、アプリのタイムツリーを使っている方に質問です🍃
まだ使った事がなく、分からない事があって教えてもらいたいです😭
①セキュリティ設定などの特別なものはありますか?
②気をつけた方がいい事はありますか?
③使い方は簡単ですか?
④実際、使ってみてどうですか?
よろしくお願いします🤲✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
にぼし
夫とのみ共有
自分で記録したいことがあって別にひとつ作ってます。
①特になかったと思います。見られて困るようなことは書き込んでないので気にしてません😅
②大事な予定は前日に通知が来るようにしたり、ほかとは設定を変えています。
③特に難しくないです。
誰の予定か、色を変えられるので、自分、夫、親、子どもなどで分けています。
④共有したい人とは、「ちゃんと見て!」と伝えてはいますが、人によっては口でも伝えないとダメですね💦どのアプリでもそうですが。私は特に不自由を感じたり物足りなさを感じたことはありません。
仕事で使うならGoogleカレンダーの方が時間がわかりやすいですが、家族内ならタイムツリーで十分です🙂
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えてくださりありがとうございます😳💓
ちなみに、メールアドレス登録?みたいな物があると思うのですが、これは絶対した方がいいですよね?💦
にぼし
登録時のことはあまり覚えていませんが…
去年、キャリア・機種変したのですが引き継ぎに必要だったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですね😌💡
やってみます(^O^)ありがとうございました❤️