最近の交通事故で子供が亡くなるニュースが多くて、安全について心配です。要注意なポイントを学んでいます。子供の命を守りたいです。
最近交通事故のニュース多いですよね、、
車に乗っていた赤ちゃんやお子さんが亡くなってしまう事故が多くて、
お母さんやご家族の気持ちを考えると胸が締め付けられる気持ちでとても辛いです。。
意識不明になっているお子さん、助かって欲しいと強く思います。
しっかりチャイルドシートを装着していて、スピードは出さない、などすごく気をつけて運転していても、
横や後ろから追突されてしまったら、、、。
ダウンジャケットなどのツルツルした素材のアウターを着せていると滑ってベルトを抜け出して飛ばされてしまうこともある、と警察署が主催されている交通安全講習でも習いました。。
普段から時間に余裕を持って法定速度を守って走行していますが、後ろからあおられたり、車が急に道路に飛び出してきたりして本当にハラハラします。。
子供の命を守りたいです、、
話がまとまらずにすみません😣
- はじめてのママリ🔰
2児のママ
最近特によく見かけますよね💦💦
チャイルドシート乗せてても、亡くなってる…
これが例えチャイルドシート乗せてなかった場合…見れないほどなんですかね…苦しいですよね。
りりり
わかりますー🥲
とても悲しい気持ちになるし、明日は我が身だなって思います。
いくら自分が気を付けててももらい事故は避けられないし💦
マナー守って運転してくれる人ばかりだと良いですよね。
飲酒運転なんて言語道断💔
コメント