※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

幼稚園のお弁当作りが不安で、皆さんのお弁当画像を見たいです。

4月から幼稚園で週1お弁当なんですが料理下手でお弁当作ったこともないし不安です😭
皆さんどんなお弁当作っているのか画像見せてほしいです😭

コメント

ママリ

画像無いんですが、ほぼ冷食です😂うちも週2で頻度少ないしいいかなって思ってます😂
おにぎり・ハンバーグやコロッケの冷食・ブロッコリーやプチトマト・フルーツです!
やる気ある日は卵焼き入れる日もあります👍

ママリ

手元に作った写真がなくて申し訳ないのですが、私はよくインスタで検索して簡単そうなものを真似して作ります☺️

玉子焼き、タコさんウインナー、アンパンマンポテト、ブロッコリーはよく入れてます🙆🏻‍♀️

メインのおかずは子供に何がいいか聞いたり、ごはんは好きなキャラをせっせか作ったりしてますが、普通にごはん詰めてお星様チップやふりかけだけでも十分可愛くなりますよ🥰

はじめてのママリ🔰

うちも週1お弁当です😭💦
見せられるようなお弁当ではないですが、
おにぎり、いちご、からあげ、ウインナー、卵焼き、トマト、ブロッコリー
と毎回同じです😂😂

はじめてのママリ🔰

恐らく360mlくらいの小さいお弁当なので、そんなに入らないですよ!😂
半分はご飯にふりかけ、半分はミニトマト、ブロッコリー、ミートボールとかウインナー、卵焼き入れたらすぐに埋まります!^ ^
隙間できたら、アンパンマンのチーズキャンディとかで埋めれば良しです!

ジジ

上の方とほとんど同じオカズです👌💓なんとかブロッコリーとトマト好きなんで彩りは良い感じになります!!
子供が好きな物入れてあげるのが1番ですよね!!スイートポテトの冷食見つけた時は子供と喜びました笑
子供のお弁当ってちょっと高さがあって詰めるの難しくないですか!?普段からお弁当旦那にも作ってないってのもあるんですが、けっこうスカスカになっちゃって、しかもうちの子けっこう食べるしお弁当がある日でも保育園なんで19時前まで預けてるのでたくさん入れたいけどうまく詰めれないみたいな。タコさんウインナーの下に好物の黒豆入ってます。卵焼きも2段にしてます。