喧嘩時、相手の意見返ってこずイライラ。子供とは話すが、相手は聞かず不満。ハッキリ伝えたい。ごめん一言で許せる?
喧嘩した時いつもなにか言っても、向こうの意見が返って来ません。なのでこちらもイライラをぶつける事なく話すのをやめました。
子供達とはいつも通り話してます!
するとこちらの話は聞いてこないで、ごめん、と不満そうにいってきます。
私が何に怒っているのか伝えてないし、聞こうとしてないし、めんどくさいから謝っとこーみたいな風に感じとってしまいます。
私はハッキリしている性格なので、なんとなくみたいなのは嫌いです。友達や知り合いならいいですが、毎日一緒にいてそれは嫌です。
みなさんはこのごめんの一言で許せますか?
色々言い返してこなくていいぢゃん。
な意見はすみません。お断りです🙇🏻♀️
- はじめてです🔰(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
ぺたころ
許せません。何に対するごめんなの?なぜ話を聞いて理解しようとしないの?と思います。徹底的に話し合わないと無理です。
私ならそのごめんをきっかけに、話をすると思います。それでも返事が来ないのでしょうか?
うちも怒るとだんまりになってしまうタイプで、話し合いできるようになるまで時間がかかります。はじめはそれにイライラして余計詰めてしまい悪循環になってましたが、そっとしておくのが最短ルートと理解して今ではなんとか落ち着いて待つようになりました汗
主さん大人ですね。
コメント