2回目の帝王切開が怖くて不安です。同じ経験をした方、励ましの言葉をお願いします。
2回目の帝王切開を控えています。
1回目を知ってるだけに怖くて恐怖の塊になっています。
麻酔が効かなかったら、途中で切れたらどうしよう、予定帝王切開だけど緊急になったらどうしようなど考えても仕方ないのに。。。
同じ方いませんか?
またはポジティブになれるお言葉おかけください。。
- ママリ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
わかります💦自分も次また帝王切開なのですが怖いです😱
麻酔を確認される時怖くないですか?😂💦ちゃんとホントに麻酔聞いてるかなんて分からないよ〜もしちゃんと効いてないないのに効いてますって答えたらそのままいっちゃうの!?とか色々考えると恐怖です🥲笑

退会ユーザー
2日目の帝王切開は病院を変えたからか分かりませんが、術後の痛みは長引きませんでした!
家帰ってからはくしゃみとかしても絶対痛くなかったです!
-
ママリ
術後は我慢できるんですが、術中の麻酔効くかどうかが不安なんです😭
- 1月11日

ゆんた
私もほぼ同じ事考えてました😂
検診の時に助産師さんとかに怖い怖い大騒ぎしてましたし!痛み止めいくらでも出してあげるから大丈夫よとか言われてました🤣笑
ですが、寸前まで緊張してましたが意外と術後は先もわかってるからか楽でしたよ💓
-
ママリ
術後は我慢できるんです😂
怖いのは、術中に麻酔効かなかったらとか、痛いまま手術挑むことになったら、、とかそんな投稿をみて怖くなり出して💦
1人目は大丈夫だったんですが、2人目効かなかったらどうしよーと毎日怖いです😭- 1月11日

ママリ
1回目麻酔効かなかったんですか😨😨!?
-
ママリ
あ、1回目大丈夫だったんですね。
私も2回帝王切開にしてますが麻酔効かない状態で切ることってあるんですかね、、
ちゃんと保冷剤あてたり触られたりして確認されるし🤔
麻酔効かなかった方って、麻酔の効きもちゃんと確認できないくらい緊急で切った、とかじゃないんですかね😨- 1月11日
-
ママリ
1回目は大丈夫で全く痛くなかったです!!
効いていたのに、効いてないと大暴れしたから結構効いていた気がします、、笑
なんか、したらダメなのに変に検索かけちゃったら効かなかったから始終叫んだとかそんな投稿チラホラ見てしまい、すごくパニックになっています😭
見なきゃよかったのに、、あと2ヶ月この恐怖感じながら過ごすことがとても怖いです。
緊急でもしっかり確認して欲しいですよね😰
あー怖い怖い怖い💦💦💦💦😭- 1月11日
-
ママリ
効いてないのに切ったって結構なヤブだと思います…
大丈夫です!
あっという間に終わります☺️
私も手術当日まではドキドキしてましたが当日になったら逆に落ち着いてましたよ☺️- 1月11日
-
ママリ
でも意外といるんですよねー😭
私も稀だと思っていたんですが、、
ありがとうございます😭😭❤️
私も早く当日になって腹括りたいです😭😭
ちなみに、2人目って手術時間長いって見たんですが、どうでしたか?- 1月11日
-
ママリ
ん?私の病院は変わりませんでしたよ!笑
手術開始時間も一緒でしたが、出てきた時間も2分違いなだけで笑
明日の麻酔が切れてくるのは2人目の方が早かったくらいです😂- 1月11日
-
ママリ
癒着とかしてたら時間かかるみたいなこと見たので、ママリさんは大丈夫だったんですね!
もう赤ちゃん出したらすぐ寝かせてほしいです😭こわすぎます💦- 1月11日
-
ママリ
癒着になったら嫌なので1人目の時痛くてもひたすら動いてました😂😂
私が産んだ総合病院では、赤ちゃん出た後すぐに眠らせてくれましたよ☺️☺️- 1月11日
-
ママリ
あ、あと麻酔効き始めてきたら血圧がグンッと下がるらしくて私は一気に吐き気がきたんですが、血圧上げる薬入れてくれるはずなのでちゃんと具合悪い!とかすぐ言うようにしたらいいと思います!!🫡🫡
- 1月11日
-
ママリ
私も1人目の時、次の日から結構頑張って歩いてました!!
癒着って開腹しないとわからないんですかね🤔
1人目のときは具合悪いとか全くなくて、痛みも押される感じもなかったので2人目もそうでありたいです😭
しかしあと2ヶ月。。どうやってこの恐怖を乗り越えていけばいいかわかりません🥲🥲- 1月11日
-
ママリ
私も1人目は具合悪くならなかったんですが2人目はなりました💦
私は上の子とどっか行ったりして気分転換ばかりしてました😂- 1月11日
-
ママリ
そうなんですね😭💦
気分転換がなかなかできなくて、ちょっと前までは出かけたりしてたのが恐怖のあまり外出が億劫になってしまい、息子の幼稚園送迎だけでいっぱいいっぱいになってしまいました😂
昨日も、久々に子供の友達たちとママとランチいったんですが、心から楽しめず、、頭の片隅に帝王切開の恐怖が😂
2人目の手術、わかってるだけに怖くなかったですか??- 1月11日
-
ママリ
私も恐怖は恐怖でしたが、妊娠して楽しい嬉しいはずがこんなに楽しめてなかったらお腹にいる子に可哀想だなって思ってからそこまででした!!
早く会いたいね!!あんたが元気に出てきてくれるなら母ちゃん頑張るよ!!なんて話しかけて、自分に喝入れてました😂😂- 1月11日
-
ママリ
心強い言葉ありがとうございます😂😂😂
私も赤ちゃんが無事産まれてきてくれるのが一番!と言い聞かせるのですがすぐに恐怖が勝ってしまって。。
どんどん私に喝いれてくださいー😭💦😂😂❤️笑- 1月11日
-
ママリ
大丈夫!大丈夫!
なんとかなる!!
終わったらなんであんなに怖がってたんだろって思いますよ😂- 1月11日
-
ママリ
ですよね🥹
1人目も取り越し苦労だったので。。
2人目もそう思えたらいいな😭
ほんとにありがとうございます😭❤️- 1月11日
-
ママリ
次はお腹の痛みとの戦いですからね😂
我が子はやはり可愛いです☺️💓💓
うちの娘はめちゃくちゃ手がかかってしんどいですがそれでもやはり可愛いですよ☺️💓
赤ちゃん早く会いたいですね☺️💓💓見ず知らずの私まで楽しみになってきちゃった笑- 1月11日
-
ママリ
術後の痛みはなぜか全く恐怖心ないんですよ〜‼️笑
おかしいですよね😂
そこはもう耐えるしかない!と思ってます!笑
それよりも麻酔が効くかどうかが一番心配要素だなんて🤣
そんなに楽しみにしていただいて私も嬉しいです🥹❤️
早く会いたいです😭❤️そして開放感味わいたいです🥺笑- 1月11日
-
ママリ
めちゃくちゃ分かります😂
私も痛みに関しての恐怖は全然なかったですが、足が動かないことだけが私は怖かったです💦
手術よりも怖かったです笑
この動かない時に地震きたら逃げれないとかめちゃくちゃ考えてしまって😂
1人目の時に足動かないことにちょっとパニックになったので不安でしたが、2人目の時は大丈夫でした笑
背中にクッション入れてもらって背もたれ少し上げてもらうと楽でした☺️
携帯ホルダー持ってって寝ながらずっとNetflix観てました😂😂- 1月11日
-
ママリ
動かないことの方が怖い方って結構いますよね🤔
私逆に動かない方が効いてる感あってそっちのほうがいいです😂💦笑
来週の検診は不安すぎて旦那についてきてもらって、先生に色々聞こうと思います🥲
手術時間とか麻酔の入念チェックとか。。笑
しょうもないことかもしれないですけど気になって毎日考えちゃうので🥹- 1月12日

koha
大丈夫ですよ!
相手はプロですから
しっかり効きます
騒いだりして医者の集中をさえぎるほうが
私は不安なので
冷静にプロに任せてたら終わる。と
言い聞かせていましたよ😊
2人目の手術時間が長くなる場合は
1回目の癒着があったり、
ケロイドを切って綺麗に
してほしい人のオペだと思います。
頑張ってくださいね!
-
ママリ
ありがとうございます😭
変に検索魔になってしまい、良からぬ情報を得てしまったこと後悔しています。。。
そうですよね、相手はプロですよね😭
やはり癒着あると長くなるのですね💦
それって診察の時とかはわからないですよね?開腹してみないことには😅
どうか癒着してませんよーに。。😭- 1月11日

はじめてのママリ🔰
同じです‼️
帝王切開の記憶が怖すぎて、2人目中々考えられませんでした。
5年が経過して怖さを忘れかけてきたので体外授精して授かりましたが、現在は再び怖さが増えてきて夢に見ます😭
私の場合は麻酔が効かない恐怖というよりは、麻酔によって身動きがとれなくなることが怖すぎるので少し違いますが…
帝王切開が怖いことは一緒です‼️笑
前回の手術中は拘束された気分でパニックになって過呼吸になりました😭
一緒に乗り越えましょう🥲
-
ママリ
同じ人ー‼️😭😭
一緒です!私も怖さを忘れて授かりましたが私も最近毎日悪夢です。
朝起きたら恐怖で胸がザワザワします😭
身動き取れなくなることは大丈夫なんですが私は完全に麻酔ですね💦
パニックに当日なるかもと私も不安です😭
あと2ヶ月もあるのですごく長く感じます。。。
よかったらちょこちょこ励まし合いませんか🥲- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
毎日怯えて過ごすの嫌ですよね😭
私もあと半年以上あります…(笑)
ぜひ!励まし合いましょう!!
ママリさんの予定日いつですか?- 1月12日
-
ママリ
本当に嫌です😭
半年も不安ですよね💦
私はもう手術日も決まり、3月14日予定帝王切開です😰
決まってから恐怖しかないです笑
はじめてのママリさんは何月予定ですか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
手術日決まってるんですね!!
決まってると、さらに現実的というか…想像してしまいますよね😭
私は7月19日予定日です。
手術の日って予定日よりも少し早まりますよね?- 1月12日
-
ママリ
そうなんですよー😭
早まりますよ!
1人目38w2dで予定帝王切開
今回は37w6dになりました😭
なので毎日カウントダウンしてしまってます。。。
半年先って長いのも嫌ですよね💦- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
思ってたより早まるんですね!
まだまだ順調に7月まで過ごせるか不安ですし、無事に7月まで過ごせたとしても手術に怯える日々…こんな自分の性格が嫌になります(笑)
前回の帝王切開のときは怖かったですか?
私は緊急帝王切開でして…- 1月12日
-
ママリ
早まるはずですよ!
大体2人目は37.38wらしいです😊
わかりますわかります💦
ほんと私も怯える日々で。。
上の子いたら余計に大変ですよね。お互い5歳ですけど、うち幼稚園終わったらYouTube見せて私横になったりしてます笑
つわりは大丈夫ですか?
前回も予定だったんですけど初めては初めてでめっちゃ怖かったです笑
周りに怖い怖い言いまくってましたし。笑
でも、なぜか手術前日とかになると、やっと明日で解放されるんだって安堵感出てきて、早く切って!てなってました!
なので今回もそうなるといいなー、、でもあと2ヶ月が地獄しかないです😭- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
つわりは以前よりは落ち着いたかな?って感じですが、気を抜くと吐くので油断はできません(笑)
私も、YouTubeばっかり見せてて全然相手してません💦
周りの子は公文とかピアノとか習い事してて本当すごいな…と思ってます😓
なるほど!直前になるとそういう気持ちになるんですね!
なんか、私も同じ気持ちになる気がしてきました…(笑)
いっそのこと、2ヶ月先まで飛びたいですね😂- 1月13日
-
ママリ
私も習い事二つさせてるので、つわり中は休ませてました😭
ほんとにタイムスリップしたいです😭
1人目の時の怖さから今回5年あいての妊娠になりましたが、やはり怖くなるもんですね💦
ホルモンバランスも崩れているので不安障害になっているので余計です😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
つわりツライですよね😢
周りの友達みんな、つわり無しの無痛分娩で出産してて、妊娠出産全然平気だった〜と言ってて自分だけ?って悲しい気持ちになります😭
私も、5年たっても全然大丈夫じゃなかったです😂
いっそのこと手術中は眠らせて欲しいですよね。眠れないことは承知なのですが🥲- 1月15日
-
ママリ
私の周りもつわり経験してる人あまりいないからびっくりでした💦
1人目も2人目も酷かったので😭
わかります💦
全身麻酔で〜と1人目のときお願いしたけど却下されました😅
術後の痛みは耐えられるんですけど、どうしても終わるまでの恐怖心が止まらないです😭
はじめてのママリさんも、もしかして5年空いたのは帝王切開の恐怖からですか?- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、帝王切開の恐怖がトラウマすぎて2人目考えられませんでした💦
他にもワンオペで抱っこ抱っこの娘を見てたので考える余裕がなかったこともあります…
私の場合は術後の痛みもトラウマでした😭
ママリさん耐えられてすごいです‼️
周りに3回帝王切開で産んでるママさんがいて、この人の精神丸ごと欲しい!!と思ってます(笑)- 1月16日
-
ママリ
同じですね〜😂
でも後悔したくないしもうあと1人で最後!!と今回妊娠したけど、恐怖はやはり蘇りました笑
でももうやるしかないですよね💦
私の病院、術後も硬膜外麻酔が入っているので術後痛かった記憶ないんですよね🤔
なので今回もあまり術後の怖さはないんですが、2人目から後陣痛あるとかゆうのでそこは怖いです😭
わかります‼️ママリみてたら3.回4回してる人とか見て、ほんと尊敬しますよね💦
もう私絶対に今回で最後です笑- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!後悔したくないからもう1人…と考えましたが、やっぱり怖いです😂
さっきTwitterで帝王切開が話題になってて、手術台の上では恐怖で震えてる人も多いと読んだので、みんな怖いのは一緒だ‼️と少し自信になりました。
硬膜外麻酔入ってるのいいですね😳
同じ帝王切開でも2人目は痛いといいますよね😵
私も、つわり含めてこんなおもい二度としません‼️やってられません!笑- 1月16日
-
ママリ
私もみましたー!
怒り込み上げてきますよね😡
ほんとにママリとかでも怖いという人たくさんいらっしゃるので、みんな同じですよね😢
初めてのママリさんの産院は脊椎麻酔だけですか?🤔
わかります😂
1人目産んでからつわりが一番嫌だ〜と思ってたけどつわり終わったら終わったで今度は出産嫌だ怖い〜てなってます私😭- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開の何が楽なの!?って感じですよね!
自分も意識ある状態でお腹切ってみろ!ってなります😤
うちの産院は脊椎麻酔だけでした😭
でも、もう二度とこんな経験しない‼️って思えば痛みの方はどうにかなる気がします😂
ママリさん手術当日のスケジュールってもう分かってるんですか?- 1月17日
-
ママリ
ほんまそれですよね😑
そんなん旦那に言われたら離婚案件ですよ‼️😡
そうそう!私も2度と妊娠しない!これが人生最後の妊娠て思ったら少しマシになりました🤣
あとは多分終わったら、なんであんなに怖がってたんだろ?てなるんだろーなって思うんだろうなって思いながら頑張るしかないですよね🥹
もうわかってますよ!
スケジュールの紙渡されました🤲
うち、総合病院なんですけど前日入院なんですよー😅
はじめてのママリさんはもう分かってるんですか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言われたら本気で離婚考えますね!子どもに触るな‼️って感じです。
うちは父に2人目まだかって言われて、『出産は怖いし痛いからまだ考えられない』って答えたら『そんなの皆経験してることだろ』って言われて殴りかかりそうになりました💢
スケジュール分かってるんですね!
うちの病院も、5年前と変わらなければ前日入院です。
そして手術は翌日15時からみたいです。それまで絶飲食だし、色々耐えられなそうです😭- 1月18日
-
ママリ
はー?ですよね😡
男にはわからんことですよね、ほんとに。経験できる機械とかあればいいのに。もしなら代わりに男でも出産できるようになればいいのにと思います💢
前日は緊張しますよね。。
最近ちょっとましだったんですが、上の子幼稚園いってるときとか1人の時、毎日恐怖で考えてしまいます。。
初めてのママリさんは1人の時どうしてますか?考えたりしないですか?😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も、夜中に吐き気で目が覚めてその後色々考えてしまって眠れない毎日です😢
ただ帝王切開のこと以外にも、トキソプラズマが陽性になってしまったことと、子宮頚がんの結果があまり良くなくて、そういったことも考えてしまいます💦
1人で考える時間があると、どんどん考えてしまいますよね😭
何か気晴らしになる趣味…といっても、何もないので😂- 1月20日
-
ママリ
大丈夫ですか?💦
吐き気はつわりからでしょうか?
眠れないのってすごく辛いですよね。
そうだったのですね。
色々検査で引っかかるととても心配になるお気持ちわかります。
子宮頸がんって引っかかるとどうなるんですか?😢
私も初期、中期とも妊娠糖尿病検査で引っかかりました😰
再検査で一応大丈夫でしたが、、昨日尿検査で糖が2+に始めて出てまたヒヤッとしました。。
わかりますよー💦
今とか、早く子供帰ってこんかなってめちゃくちゃ待ってます😂
今コロナとインフルエンザ流行ってるしあまり出歩きたくないですよね。妊婦がかかると早産のリスクとか見ると、下手に外出も買い物も行けなくて本当に引きこもり状態です😭😭😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずトキソプラズマ大丈夫だったので、心配な要員が1つ減りました😭
子宮頚がんは、また中期に再検査します。妊娠中は経過観察することしかできないので、進行してないか気になっちゃいます😵
尿検査で糖の数値も分かるんですね。普通と違う結果が出ると心配ですよね💦
私も、子どもと一緒の時さえも検索魔になってるときがあって、もう病気だなと思ってしまいます😓
春とかだったらお散歩とかできるのに、今の時期外は寒いし屋内は感染症気になるし最悪ですよね😭- 1月23日
-
ママリ
トキソプラズマ大丈夫だったのですね!よかったです🥺
一つずつ不安ごと消えていくといいですよね💦
わかります。。
子供も一緒のときに検索魔で旦那にやめとけと言われるのにきになって。。。
朝になると恐怖と不安から動悸が止まらないので辛いです😭
来週精神科の予定ですが待ち切れない毎日です😰
なんだか妊娠生活全く楽しめてません😭- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
動悸がするの辛いですね😭
私も、まだ今はパートに出てるので色々考えずに済んでますが、産休入ったら考える時間がたくさんできて精神的にヤバそうです💦
精神科へ行くと、気分は少し良くなりますか?
薬など処方してもらえるのでしょうか?- 1月23日
-
ママリ
働いてらっしゃるんですね!
私、つわり酷くて辞めてしまいました😂
そうですね。。
寝る前とかに考えたりしてしまうので、妊娠中でも飲める睡眠薬と不安な時に飲む抗うつ薬を飲んでますが、そのおかげで夜はよく寝られています😂
1人目のときも飲んでました😅- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
抗うつ薬を処方してもらえるの良いですね!
私も通院してないものの、軽いパニック障害とか心気症とかあったりするので薬飲んで気持ちが軽くなるなら通ってみたいと思ってます。
さすがに手術の日は飲めませんよね…😭?- 1月25日
-
ママリ
手術日も飲めましたよ!
むしろ飲んでください!てかんじでした。
そして当然ですが出産終わったらパニックも完治しました😅
私妊娠中は精神疾患なりやすいみたいです💦
そして今日から31w。。
あー怖い😰😰😰- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
手術の日も飲めたんですか!それはぜひ欲しい薬です✨
出産終わったら完治されたんですね!私は出産のときの恐怖が蘇ってきて、産後も度々パニック症状出たりしました。
妊娠が順調に継続してくれて嬉しい。でも、恐怖の手術が近づいている…って怖くなりますよね。私も今日から15週で、怖いな…って考えてました。
娘や旦那は赤ちゃん楽しみにしてるのに、私は全然楽しみじゃなくてお腹の子に申し訳ないと思います😭- 1月25日
-
ママリ
もしなら心療内科か精神科にかかられてもいいかもですね😊
やはり私の一番の不安は出産なので、おそらく今回も終わったら治ると思います。。
なのであと6週間で終わる。。とポジティブにいきたいとこなんですが、どうしても恐怖が先にきてしまいますね。
わかります💦
順調なのは嬉しい。でも近づくから怖い。だからといって赤ちゃんに何かあったら絶対後悔しますよね。
だから赤ちゃん優先に考えなきゃいけないのに、今は自分のことと上の子のことでもういっぱいいっぱいでキャパオーバーです😭
毎日必死に生きてる気がします💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
あと6週間でこの恐怖とお別れ!と考えられたら最高ですよね😂
周りは『もうすぐね!楽しみね〜😊』とか言ってくるけど、全然楽しみじゃないと思っちゃいます😓
昨夜も、『急ですがこれから帝王切開します〜』って言われた夢を見ました😭
しんどいです💦- 1月27日
-
ママリ
でも最近だんだんと早く終わってほしい気持ちも出てきました😂
もちろんめちゃくちゃ怖いしまだパニックですけどね笑
私も周りに楽しみだね〜とか言われるけど、楽しみより怖いわ‼️と思ってしまいます😓
それは怖い夢みましたね💦💦
そんな夢みたら寝起きとか一日中ブルーですよね😰
ほんと緊急とかなったらめっちゃ怖いです💦
はじめてのママリさんは1人目も予定帝王切開でしたか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
返信してなくてすみません💦
先月末に結構出血してしまい、安静生活を送ってました。
ずっと横になってたので、色々考えてしまって気持ちも身体もしんどくてボロボロでした😭
ようやく少し動けるようになって、精神的にも少し回復してきました😌
初期から色々ありすぎて、早く妊婦生活終わりにしたい欲が出てます😂
ママリさん体調はいかがですか?
気持ちに変化ありましたか?- 2月7日
-
ママリ
大丈夫ですか??
私も15週くらいのたき結構出血してビックリしてました。
絨毛膜血腫で切迫流産気味になったので私もしばらく安静生活してました🥲
結局、一気に排出されて大丈夫になったのですが、横になってると色々考えちゃうのわかります💦
私はあと4週間で早く終わらせたいです😂😂
それまでに産気付いて緊急になったらどうしよー💦っていう悩みが今はあります🥲- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
出血するとビックリしますよね💦
初期の出血はよく聞きますが、この時期にこの量!?って身体が震えました😭
あと4週間のこりわずかですね!
もう今の状況の私からしたら、早くママリさんの状況になりたいです…すぐに終わらせたい😭
私はいっそ緊急になってくれた方がいいと思ってるタイプです。
その方が、色々考えずに済むかな?とか思って。手術当日とか、始まるまで生き地獄です😂- 2月7日
-
ママリ
1人目のときは何事もなかったので本当に出血ビックリしました🥶
あ、終わった。。と思いました💦
無理せず安静にすごしてくださいね😢
ほんとに早く終わらせたいですー😭😭
まじですか!笑
緊急になったら麻酔科医の先生来てくれるか心配で😭
わかります💦
術後より始まるまでが恐怖ですよね🥶🥶
麻酔入ればこっちのもんなんですけど笑- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も終わった…って思いました😢
ありがとうございます。
早く普通の生活送りたいですが、また出血するかと思うと怖すぎます(笑)
麻酔科の先生ってあんまりいないんですかね?
病院だから何とかしてくれるでしょー!とか思ってます😂
話変わりますが、ママリさんは里帰りされる予定ありますか?- 2月8日
-
ママリ
わかります💦
出血怖いですよね🥲
麻酔科医の先生3人いらっしゃるんですけど、緊急になって間に合わなかったらー🤣とかよからぬ事考えちゃってます😫😫
私は実家が車で10分の距離なので里帰りは産んでからする予定です🥰- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
もし緊急になって、間に合わなかったらどうなってしまうんですかね👀💦
里帰りされるんですね✨
帝王切開だし、里帰りした方がいいですよね!
うちは親が高齢なので頼れず…食事の支度などどうしようかと悩んでます😓- 2月11日
-
ママリ
お返事遅くなりました😭
あれこれしてるうちに、あと三週間です😂笑
だんだん緊張してきました💦
はじめてのママリさんは順調ですか?
食事の支度1番大変ですよね💦
ファミサポとか頼めないんですかね?🤔- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
気づけばあと3週間ですね!
胎動もすごいですか?
ここまでくると、緊張してきますよね😭
私の方は、どうにか順調に進んでます💦
もう健診の日は毎回心臓がドキドキして本当怖いです😭
ファミサポ調べてみます✨産後は少しでも負担を減らしたいので😂- 2月21日
-
ママリ
胎動すごいしよく張ります😭
最近よく手術の夢見るので怖いです💦
検診の日ドキドキわかります🥲
私明日検診ですけど次からもう週一の検診なので。。ついにきたかーってかんじです😰- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
病院の先生とかに、手術怖いですー💦って話したことありますか?
私この間話したら、好きな音楽かけられるよ!って言われました。
いざ手術になったら、音楽なんて怖すぎて耳に入って来ないんじゃ?!って感じですが😂- 2月22日
-
ママリ
めちゃくちゃ言ってますよ!!笑
だから毎回助産師外来してもらってます😂
あ!1人目のとき、音楽かけてもらいました!
とにかく気を紛らわせたいので、その時backnumberが好きだったので結構激しめのアルバム持ってって流してもらったけど、実際聞いてる余裕もなく、手術の方に集中してたからあんま意味なかったです😩- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
どんなに怖いと言っても、何も解決しないのに言っちゃいますよね💦
手術本番には本気泣きしそうです😭
やっぱり音楽に集中できないですよね😂- 2月22日
-
ママリ
言ってもやるしかないので仕方ないんですけどね💦
でもこの怖い気持ち吐き出したいですよね😭
私も確実に泣くと思います😮💨
もう自分にできることはないからプロに任せてしまうしかないんですけどね。。
怖いものは怖いです😂- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
体調いかがですか?
手術は予定通り行われる感じでしょうか?
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
とても緊張している時間だと思いますが、応援してます!- 3月13日
-
ママリ
おはようございます!
今入院しました!
上の子と離れるのが寂しすぎて大号泣しちゃいました😭
+明日が怖すぎます😂- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
上の子と離れるの寂しすぎますね😱
想像しただけで涙出てきました😭
お子さんの様子はどんな感じでしたか?
明日の手術は何時からの予定ですか?- 3月13日
-
ママリ
うちの子も、半泣きで、旦那いわく車の中で寂しいと言ってたみたいで😭
明日朝イチの予定が14時からになりました😫
14時までドキドキビクビクしかないです💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そんな14時まで待つの長すぎます😭
やはり絶食ですよね💦
やっぱりお母さんと離れるの寂しいですよね😭面会できないし…
今夜は眠れるといいのですが…- 3月13日
-
ママリ
後期つわりで夕飯食べたのに吐きそうです笑
でも絶食になるから我慢してて余計気持ち悪くて🤮
今夜絶対寝れないです笑
もう怖すぎて絶対泣きます😂🤣- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
後期つわりあるんですね💦
それも、間もなく終わりますね!!
私も泣くというか、泣き喚きそうです…
今日3週間ぶりに産婦人科行ったのですが、ここで手術を受けるんだ…と思って動悸がすごかったです😭
ママリさんは私よりも先にこの地獄から解放される、無事に出産して、次はおまえだ!がんばれよ!と私に余裕の声をかけてください!😭- 3月13日
-
ママリ
やっぱり2人目の帝王切開って1人目と違って怖さやばいです😭
まだ1人目の方が何も知らずだったからマシでした💦
今日ずーと緊張で顔が火照って汗がやばくて😫
明日とかどうなるの。。ってかんじです💦
手術も怖いんですけど、私、後陣痛の方が怖くて😭
1人目なかったけど2人目からあるとかいうし、恐怖しかないです😭
もちろん!はじめてのママリさんが産むまで返事し続けますよ!❤️何度でも励まします🥰- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りで、1人目の何も知らない自分に戻りたいです💦
今日コウノドリ見てたら帝王切開のシーン出てきて、うわぁー‼️ってなりました😵
歩いて手術室まで行って自分で手術台の上に登るって意味分かんないですよね😭
後陣痛は痛み止め効かないっていいますし、耐えるしかないんでしょうか…😭
ありがとうございます‼️
同じ恐怖に立ち向かうママリさんが心の支えです😭- 3月13日
-
ママリ
それ見ちゃだめなやつですよ!!笑
先生にも今日、やっぱり皆んな1人目より2人目が怖がるって言ってました🤣
ほんとそれです、、自分で手術台登って、、ってもうまな板の鯉ですよね😭
後陣痛は座薬が効くそうなので座薬お願いしときました!
私も、同じ境遇のはじめてのママリさんとこうやって励まし合えてまだ救われてます😭❤️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
眠れましたか😭?- 3月14日
-
ママリ
おはようございます!
全然寝れませんでした😭😭😭- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
でも、この苦しみもあと少しですね…!- 3月14日
-
ママリ
やっと今日で終わります😭
もう2度と妊娠したくないです!!笑- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当に二度とこんな思いしたくないですよね😂
14時までに連絡できるか分からないので、今日はずっと応援してます!
自分に負けそうになっても、勝ってください!
そして、出産報告してください!✨- 3月14日
-
ママリ
昨日無事出産しました!!
母子共に元気です💕
今回回復早くてもう歩けてます😳
手術台登るまでめちゃくちゃ泣いてたけど、麻酔科の先生や助産師さんが励ましてくれてめちゃくちゃ安心できました😂
次ははじめてのママリさんですね!!
頑張ってくださいね🥺
いつでも返事するので、不安になったら書き込んでください!!🙌🙌- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます‼️
そして、お疲れさまでした‼️😆
回復早いのも羨ましいです✨
赤ちゃん可愛いですか😍?
手術本番は落ち着いていられたのですね✨
前回の出産の影響で癒着とかは大丈夫でしたか?
癒着があると、手術時間かかると聞いたことがあって不安です😓- 3月15日
-
ママリ
赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよ😍
産声聞いたら感動しました!!
癒着とかどうだったんだろ。。
多分1時間くらいで終わったのであまりなかったのかな?🤔
なんせ、取り出してからはすぐ眠らせてもらったので気づいたら病室でした😂- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり可愛いんですね😍
上のお子さんとは、お顔似てますか?
私も、すぐに眠らせてもらいたいです!!
あーママリさんが羨ましいです(笑)
落ち着いたら母子同室になるんですか?- 3月15日
-
ママリ
私と顔似てるってめっちゃ言われます😂❤️
2回目の手術は怖いけど、産声聞いたらほんとに一気に怖さ吹っ飛びますよ!
産院によって眠らせてくれる等しいので、私自分からお願いしたんですよ🤭
だから、はじめてのママリさんもお願いしてみては?🫣💕
母子同室がいつになるのかわからないんですよね😭
多分私が熱あるから、元気なったらねと言われましたが、たまに連れてきてくれます🥺- 3月16日
ママリ
わかります💦
1人目のときは、効いているのに、まだ効いてない!と大暴れしてました😂
多めに入れて、、と思いながら、、
怖いですよね💦
ママリとかでも効かないとかたまに見ると不安と恐怖に駆られます。
1人目のときは大丈夫でしたか??
退会ユーザー
初めての時途中で軽くパニックになって呼吸がきちんと出来なくなりました😢看護婦さんが呼吸を指示?してくれてたのですが無ければやばかったです😓初めの麻酔効いてるのかも怖いし、途中でまた自分がパニックになるんじゃないかと考えると恐怖です〜😭
ママリ
怖いですよねー😭😭
私あと2ヶ月もないので毎日恐怖に震えています。。
麻酔だけはしっかり効かせてほしいですよね。後の痛みは我慢できるから。。。てかんじです😭もういっそ、早く出したい感もあります笑