※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
子育て・グッズ

食べつかみの練習中にパンで喉に詰まらせたことがあり、背部巧打法が効果がないように感じました。指で取り出したが、良くないでしょうか?

食べつかみの練習をさせているのですが、2回くらいパンで喉に詰まらせたことがあります。背部巧打法は正直意味がないように思えました。焦っていたので指でかき出してことなきを得ましたが、あまりよくないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめたほうがいいと思います💦

今回はうまく取れたかもしれないですが、奥まで入ってさらに取り出せなかったり、詰まる可能性があります。

背部巧打法はかなり強めに叩く必要がありますよ!

• 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます。
    そうですよね、奥に入ってしまったら大変ですよね😭
    つかみ食べもあまり焦って進めないようにします。

• 1月11日
☺︎

まだ8ヶ月ですし、つかみ食べを急ぐ必要もないです🥹💦つかみ食べはある程度噛むことができないと、どんどん口に押し込んで本当に窒息しますよ😭口に手を入れるのはよくないです👏🏻そのはずみに嘔吐して、吐物で窒息する可能性もあります🥺

• 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます。
    確かにまだほぼ丸飲みしてしまっているのであまり進めないようにします😭

• 1月11日