※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児と二泊三日の旅行に行く予定ですが、36リットルのスーツケースがいっぱいです。これは多いのでしょうか。

幼稚園児と二泊三日の旅行に行きます。
荷物は厳選しているつもりですが、私と子供の分で36リットルのスーツケースパンパンです😭
みなさんこんなものですか?
多すぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら➕スーツケースに掛けられるタイプのカバンorリュック、➕子供にも負担にならない程度のリュックになっちゃうと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これより多いって感じですか??

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    行き帰りの移動ちょい辛いけど泊まり先に着いちゃえば問題ないし頑張るぞー!て感じです笑

現地調達は高くつくし、泊まり先のアメニティ合うかわかんないし、とか色々考えちゃって結構荷物多くなっちゃいます!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですか!!
    わかりますー
    私は、アメニティはまぁわりと大丈夫なんですが、上着系ですね💦
    寒かったーとか暑かったーとか、結構あるので、子供の物は多めに持ってしまいます…💦

• 10月14日