妊娠後期にお腹がかゆい!対策でワセリンやベビーオイル、乳液を試しても効果がない。皆さんはどうしていますか?
妊娠後期になって、お腹がかゆい!
かゆくてかゆくてたまらないです!😭
ワセリンや、ベビーオイル、乳液とか
頻繁に塗ってるけど効き目0です!!
みなさん、どう対策してますか?😵💫
- ママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
かよへい
顔のパックをお腹にしてから
保湿をしてました◎
https://www.mishii-list.com/babyborn_regular/gy/sp/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=bb_br&gclid=Cj0KCQiAtvSdBhD0ARIsAPf8oNnQfeJWGUQXfBcYsb0zzvzFC09UoK1B4V1PeEAVwEWgjq8P7UWiiJYaAv8FEALw_wcB
今も使ってます◎
はじめてのママリ🔰
ニュートロジーナのcica が今のところ1番保湿されてる(触ってしっとりしている)時間が長いです😍
乾燥すると痒いですよね💦
ママリ
ニベアの青缶塗りたくってました!
あと肌に触れる素材(インナー)も物によってはかゆくなってたので気をつけてました🥺
ちび子
ずっとニベアの青缶塗ってますが、今まで一回も痒くなったことないです🙋🏻♀️
元々繊維にアレルギー体質あるので、オーガニックコットンの肌着にしてるっていうのもあるかもしれません🌱
化学繊維少しでも入ってる肌着だったら、変えてみるといいかもしれないです!
🍀526✨
ベビーオイル塗った後に、ニベア塗ってます☺️
入院中ですが、看護師さんに
『妊娠線なくて綺麗ですね!』って褒められました🤣💓
はこ
ホホバオイルとクリーム塗ってます。
それでも痒いときは皮膚科でもらった痒み止め入ってるクリーム塗ってます😁
はじめてのママリ🔰
1人目の時からセタフィルです!
妊娠線も何もできず、もちろん痒くなることもなく、お腹綺麗だねって褒められます!
これでも買ってくらいに塗りたくってます笑
-
はじめてのママリ🔰
これでもか!です💦
- 1月11日
m_a_m_a
皮膚科でもらった薬が一番効きました🤣
ママリ
わたしも後期に入ってから妊娠性痒疹になって、お腹から始まり広がっていきました💦
産科でアレルギーの飲み薬と保湿剤、痒み止めの軟膏、ステロイドの軟膏もらってますが痒いです😓
産まれるまでは仕方ないそうです💦
こっちゃんママ
痒み止め成分が入ったヘパリン類似物質クリーム塗ってます。
赤ちゃんにも使えるので安心ですよ!
薬局に売ってます!おすすめはヘパソフトという商品です!ロート製薬のだったと思います👍🏻
かよへい
ベビーボーンです:-)