※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
子育て・グッズ

授乳間隔をあけた方がいいですか?太り過ぎなのでは?と思っています。

3日で2ヶ月になったばかりの子を育ててるママです!
1ヶ月すぎたあたりから生活リズムもつきつつあるんですが授乳間隔があまり伸びません!こんな感じでいいんでしょうか?
今はこんな感じです。
12時ごろ就寝
4時半から5時頃授乳
8時ごろ授乳
10時起床
30分ほど1人でご機嫌それから抱っこして遊んであげたりする
1時ごろ授乳
4時ごろ授乳
接骨院の関係で預けるので5時半ごろ少し授乳
8時ごろ授乳
9時頃お風呂
10時ごろからお布団で添い乳して寝てはすぐに目を覚ますを繰り返しトントンや添い乳でやっと12時くらいに熟睡といった感じです!
完母なので飲んでる量はわかりませんが、体重は7キロと大きいです!なので授乳間隔をあけた方がいいですか?
太り過ぎなのでは?と思いあけたほうがいいのかなーと思ってます

コメント

さ な い ち

1カ月検診では何か言われましたか?予防接種は2カ月から受けられますよね?病院行った時聞いてもいいのではないでしょうか。もう少ししたら、3カ月検診もきますよ!ちゃんと寝てくれるお母さん思いな赤ちゃんですね。わたしの少ない経験では問題ない様におもいますよ💖

• みったん♩

みったん♩

1ヶ月検診も助産師さんの訪問もこのままで大丈夫って言われてます!
    予防接種の時にでもまた聞いて見ます☺
    とてもいい子なので助かってますが体重増加だけは大丈夫と言われてもどうも気になります😖

• 1月5日
  • さ な い ち

さ な い ち

私もいつも気にしてました。うちの子は、頭がでかすぎて、体重が大丈夫か、不安です。看護師さんにも、「大きいね、あ、でも体重はそうでもないね、あ、頭が大きいだけか」と言われました!

女の子だから、おデブちゃんも嫌だし、頭でっかちもいやです。

飲まないより飲んだ方がいいと思って飲みたいだけ飲ませてはいますが。

ちゃんとした回答にならずすみません

• 1月5日
  • みったん♩

みったん♩

見た目的にはどの部分も太すぎるでかすぎるとは思わないんですけど、5週間早く産まれたお友達の子供さんと同じ体重なので焦ってます💦
    女の子だからあまり大きすぎないでーともおもいますけど、生まれた時からおっぱい飲むのが上手いみたいで褒められてて、飲めなくて体重増えないで心配するよりはいいですよね!
    同じような悩みを抱えてる方がいて少し安心しました☺

• 1月5日