コメント
退会ユーザー
今の家に引っ越す前は家賃7万で、車2台で5~6万 旦那の手取り35~6万でやってました。
まー
ローンと家賃で手取りの半分消えてしまったら、貯金なんてできないと思います💦
-
mana
車のローンが厄介です😵
義父が、車好きであまり乗らないくせに(1家に、1台)、新車じゃないとダメと、車種もこだわり...払わないくせに...。
旦那も車が好きなので、義父が言ったことにノリノリになって契約してきました...。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
車のローンがそんなにあるなら厳しくないですかね😭?
広いところに引っ越したら、その分光熱費も上がりますよ🥲
人によっては物も買ってしまうかも💦
とりあえず車のローンを返済し、不要な金利だけでも削り、それから考えたほうがいいと思います💦
-
mana
やっぱりそうですよね😭
勝手に車のローン組んできたのでほんと腹立ちます😔
家出るのと、車どっちが優先なのって感じです( ; ; )
去年から同居なのですが同居のストレスがひどく、育児のストレスよりそっちが鬱になりかけてます...- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
勝手にとか最悪ですね😵💫
うちも一時期同居だったので早く出たい気持ちよく分かります💦
気が狂いそうですよね😅
何回払いか分かりかねますが、ローンをまとめて返せるだけのお金はありますか?
もしなければ今中古車すごく高く売れるので、売って安い車に乗り換えるという手もあります🥺
査定に持っていってみるのも良いかもです💦- 1月11日
-
mana
関係は良好なんですが、気遣われることに、私が気遣ってしまって💦
洗濯物やってもらってるんですが、自分のタイミングでやりたかったり...😩
そうしたいのですが、義父母が70万ほど頭金をだしていただいたので、売るのもためらってしまって😞
義父と旦那が車好きなんですが、2人で契約して、義父は新車にこだわり...。めんどくさいので、義父に払ってもらって私たちは違うの買いたいくらいです( ; ; )- 1月11日
mana
貯金は厳しいですかね?🤔
退会ユーザー
我が家は貯金出来てないです。
mana
そうですよね💦
貯金せずに現在どうでしょうか?
苦しい感じしますか?😭
退会ユーザー
赤字にはなったことがなく普通に暮らせていけてます!
mana
貯金はできないけど普通にはって感じなんですね🙆♀️
関係は良好なんですが同居のストレスがそれなりにあって💦
貯金できなくてもいいから出たいなだと思ってます😭参考になります😵