※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

つわりは終わったが、空腹時に気持ち悪さが残り、日によって不自然に疲れることがある。この症状は続く可能性があるか?

つわりは終わったのですが、空腹になるとまだ気持ち悪さを感じます。
また日によって特に何もしていないのに疲れを感じるときがあります。
このような症状はまだ続くのでしょうか?

コメント

すちゃん

人によるって言いますよね…
わたしも5ヶ月くらいになるまで
そのような事が続きました…😱

徐々になくなると思いますよ!

• まりっぺ

まりっぺ

やはりあるんですね。5ヶ月に入ったのに、もう少し日数立たないと落ち着かないのかな。

• 1月5日
  • すちゃん

すちゃん

わたしも今でもまだ吐いたりするので
    もしかしたら出産するまで続くというのもあるかもしれないですね…😢

• 1月5日
  • まりっぺ

まりっぺ

よく聞きますね。つわり終わると思っていたのに、終わらないと悲しくなりますよね😖

• 1月5日
  • すちゃん

すちゃん

わかります😫😫
    まだあるのか〜って感じで
    いつ吐き気も来るのかわからないから
    日々恐れながら戦ってます😱

• 1月5日
あみまめ

私もまだ空腹だけはダメです。
昨日も買い物途中にダウンしました。。。
…その日によって、という感じなので、あまり気にせず、今日は平気だったー、今日はダメだったーというくらいに思ってます。

• まりっぺ

まりっぺ

いつまで不快感続くのかと思うと、疲れてしまって。仕事してた方が、気にしなくていいのかもしれないですね。

• 1月5日
ゆりぴょん

あたしもまったく同じ状況で辛いです。
1人目が6ヶ月まで気持ち悪くて落ち着いたのが7カ月のときだけであとは後期つわりでたまに吐くって感じだったので、
今回もそんな感じなのか早めに引くのか>_<

辛いですね>_<

• まりっぺ

まりっぺ

後つわりもよく聞きますね。
    私もそれかなぁ。ピーク時よりはマシになったのですが。。吐くことはほぼなくなり時々オエっとなって台所で少し吐くくらいです。

• 1月5日
REN.

私もまだそんな感じです😭😭
いつまで続くのやら…と途方に暮れちゃいます。

• まりっぺ

まりっぺ

まだまだ16週だと普通なんですね😊終わるように祈ってたいと思います。

• 1月6日
meeeeeko

明日で7ヶ月になりますが、まだ空腹の時の気持ち悪さ感じます😖 ピークの時を考えると だいぶ楽になりましたが、まだオエってなるので、産むまでこんな感じなのかなと、諦めモードです😩