ぺんちゃん
自分でコップを持ってこぼさず飲めたらクリアですねぇ😌
S
コップ飲みのクリアとしては、自分で持って…だと思いますが、
口腔の発達的な面からいうなら、大人が傾けても自分で持っても一緒だと思いますし、飲ませてあげてしっかり飲めるならとりあえずはいいのかなと考えてます🤔
ぺんちゃん
自分でコップを持ってこぼさず飲めたらクリアですねぇ😌
S
コップ飲みのクリアとしては、自分で持って…だと思いますが、
口腔の発達的な面からいうなら、大人が傾けても自分で持っても一緒だと思いますし、飲ませてあげてしっかり飲めるならとりあえずはいいのかなと考えてます🤔
「発達」に関する質問
2歳児、言葉が遅く発達ゆっくりです。 園での出来事は伝えることができません。 2週間に一回ほど結構な大きさの 擦り傷を肘に作ってきます。 おそらく園庭で転んだんだろうなというような傷です。 先生から報告はありま…
3歳の息子が境界知能の自閉スペクトラムと診断されました。 診断された際療育について聞いたのですが、 今は保育園に通ってるから必要ない。強いて言うなら保育園で加配をつけてもらうとかかな。と言われました。 個人的…
訪問看護を利用したことある、もしくは利用している方がいらっしゃいましたらお話しききたいです🙇♀️ 子供の発達の遅れが気になってまして、訪問看護をすすめて頂きました 理学、作業療法、もしくは言語聴覚士のどちらか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント