※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠後期っておりもの多くなりますか??以前から多いんですが最近ちょっとまた増えたような気がして、、、、

妊娠後期っておりもの多くなりますか??
以前から多いんですが最近ちょっとまた増えたような気がして、、、、

コメント

kodaman

全員が必ずそうとは限りませんが、出産が近付くにつれておりものが増えていくみたいですよ!
おりもの増加の他にも、出産の兆候として、腰や足の付け根や恥骨あたりが痛くなる、トイレが近くなる、お腹が下がってくるなどあるそうです。

• nana

nana

そうなんですか😳
    そういえばそのおりものと同時に最近足がつりやすくなったりふくらはぎが痛かったり腰もまた痛いです。。
    出産が近いてるんですかね😊

• 1月5日
ha

増えました...😭
破水じゃないかと毎回ヒヤヒヤします💦

• nana

nana

いやほんとそれです😭!!
    なんでこんな多いの!!と思うくらいです!

• 1月5日
  • ha

ha

チョロっと出る感覚がある度にトイレ行って確認して...の繰り返しで 気が休まらないですよね(;o;)💦

• 1月5日
  • nana

nana

あのチョロっと出る感覚焦りますよね😢
    わたしもこの間パンツが少し濡れてていつもなら尿漏れした感覚はわかるのであれですがそのときのは全然覚えがなくてえ!ってなりました😰

• 1月5日
ももん

私増えました〜〜とゆうかサラサラになって、え…!?破水…!?と36週あたりから毎日何回も不安になりました😂

• nana

nana

不安になりますよね…😢
    わたしなんかふくときもトイレットペーパーにおりものついてます。。

• 1月5日
まろん

私も増えました~(*^^*)
サラサラではないですが…(T▽T)
これから変わるのかもしれないですね

• nana

nana

わたしもサラサラではないです(笑)
    なんでかなあ〜とおもいつつでも出産が近づいてるのかなあと楽しみにもなっちゃいます(笑)😚

• 1月5日
あい

増えましたよー!!水っぽいことも何度かあってヒヤヒヤして、リトマス紙まで買ってしまいました^^;結局違ったのですが、8ヶ月になって急におりものもお腹な張りも増えたので最初は焦りました^^;

• nana

nana

やっぱり焦りますよねこんないきなりなったら😰

• 1月5日