※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiaki
その他の疑問

ベビーベッド買おうか迷ってるんですけど、買った方がいいでしょうか?買…

ベビーベッド買おうか迷ってるんですけど、買った方がいいでしょうか?買わなくってもいいでしょうか?
先輩mamaさんの意見聞かせてください

コメント

未愛MAMA♡

今はいろんなタイプの
ベビーベッドがあるので
なんとも言えませんが、
ベッド→ソファーなどに
なるものもありますし!

ちなみに私は買ってません(^o^)

Chiriko

普段はベットですか?それとも地面に直接引いて寝てますかね?

うちは普段ベッドで寝ててベビーベッドも買ったんですが
添い乳して寝かすようになったので
ベビーベッドは殆ど物置状態に…

最初は折りたたみ式の海外のベビーベッドを買おうと思ってたのですが
変更して木のやつに…今思えば折りたたみ式にしたらよかったと後悔(;´Д`)笑
あれならベビーサークルとかの代わりにもなったし後々使えただろうなーと…

chiaki

今色々なベビーベッドあって迷いますよね(・・`)

買わなくっても大丈夫なんでしょうか?

くまこ0426

ベビーベッド買いました!
けど、いらなかったかも〜と思っています( ´•ω•`)
サークルやキッズデスク、チェストにもなるタイプのものを買ったのでまだ使い道はあるのですが、ベッドとしてはほぼ使っていません。今は自分のベッドで一緒に寝ています。授乳やおむつ替えもすぐ近くにいた方が楽です。
ペットなど飼っている方はベッド必要かなと思うのですが…
chiakiさんのライフスタイルにもよるのでなんとも言えませんが、私的にはいらなかったかなぁというところです( •ω•ฅ)

未愛MAMA♡

最近は買わない人も
ふえてますよ(´。・v・。`)

chiaki

私は普段、地面に直接引いて寝ています。

赤ちゃんと一緒に添い寝も考えてるんですが、それで大丈夫かな?って思ったり…

添い寝にする場合、何か準備しとくのありますか?
赤ちゃんの枕とか…

ばなぬ

子供は一人目ですよね?
手の掛かるペットが居るなら買ってもいいと思いますが、ペット居ないならハッキリ言って要らないです( ̄∀ ̄;)
オムツ替えるのもベッドだと大抵低くて腰が痛いし…

他に子供が居たり、暴れ回るペットが居るなら踏まれたりの心配があるので有ってもいいと思います(・∀・)

chiaki

一緒に添い寝の方が赤ちゃんも安心するんでしょうか?

授乳やオムツの事とか聞いて、先輩mamaさんの意見参考になりました!
ありがとうございます◌

chiaki

先輩mamaさんの意見聞いてると、以外にも買わなくっても。とか買っても。って言うmamaさんも多かったので、今回は買わなくってもって思いました!

アドバイスありがとうございました!

chiaki

初めての赤ちゃんで何を用意したらとかわからなくって…泣

ベビーベッドは、次の子がもし授かったら買う事にします!

先輩mamaさんの意見参考になりました!
ありがとうございました!

aoi

わたしは親戚のお下がりを頂いた
ので買わないですが…友達のとこは
ベビーベッド買ったのにベッドで
寝かそうとしても寝てくれず結局
一緒の布団ぢゃないと寝ないそう
です( ̄▽ ̄)買ったのに無駄やった
って言ってましたよー!

chiaki

一緒じゃないと寝ない事もあるって思ってなくって、買おうか迷ってました(´°‐°`)
ちゃんと先輩mamaさん達の意見聞かせてもらって良かったです!
ありがとうございます!

ももちん

ベビーベッド…
我が家のいらなかったランキングNo.1です(笑)
はじめは活躍してたんですけどね…寝返りし始めた頃から一緒に寝ないとダメになってしまって…
その子によると思います。

Chiriko

添い寝をする時は新生児用の枕と自分とは別に赤ちゃんだけの布団(小さい毛布みたいなの)を用意して寝てましたねー
後は大きくなるにつれ暑くなっていく時期だったので枕もただのタオルになったり布団はバスタオルになったり…だんだんテキトーになっていきます(笑)

もし1人目ならベビーベッドはなくても大丈夫じゃないかなぁ?

chiaki

初めての赤ちゃんでどれが必要かわからなくって…泣

赤ちゃんと添い寝をしてみようと思いました!

chiaki

枕と布団ですね!
それなら我が家も買えそうです
ベビーベッド必要なら、引っ越したばっかりなのにお金ないな…とかどうやってやりくりしてベッド買おうかなって思ってたのが正直なところです。泣

色々とアドバイスありがとうございます!

ブニャンママ

1人目は旦那さんの会社同僚からベビーベッドをいただきそれを使いました。

2人目は旦那さんの実家帰るためと階段が急なため2階に持って行く時壁などをきずつけるかもしれないのでクーフォンを用意しました。
4歳娘時いただいたクーフォンを一階に2階にもクーフォンをおき夜はクーフォンに寝てもらいます。
4歳娘はかなり寝相が悪いのでつぶされたら困るので昼間は長座布団にのびのび寝かしてあげます。

ちょびんちょ

こんにちは!

私はまだ出産してませんが情報の一つとしてコメントさせていただきます( ˆωˆ )

ベビーベッドはレンタルができるのでベッド本体はレンタルで中に敷くお布団は自前にしたらどうでしょうか?

参考になれば幸いです(*´ー`*)

あー(^o^)/

私の周りは絶対使わないし邪魔になるよ!ていわれたので
買わない予定です(^o^)/

MaK☻

私は義理姉の使っていたベビーベッドがあったので出産前に組み立てて準備万端\(^o^)/だったんですが…

娘ちゃん、ベビーベッドに寝かすと8割方起きちゃって、せっかく寝てたのにまた寝かせなきゃ〜涙って毎日でした😭

しまいにはカンガルーケアのように抱っこで一緒に寝る日々w꒰⍨꒱

そしてもういらない!とわかったので、先日解体して、下に下ろしてたベッドをあげて広いベッドになったので、パパ、わたし、娘で添い寝して寝てます♡
私の腕枕で寝てく娘ちゃん、かわいすぎます(๑°꒵°๑)・*♡