※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chatora
家事・料理

炊き込みご飯やお赤飯など、白米以外の時のオカズについてアドバイスをお願いします。

炊き込みご飯、お赤飯、お稲荷さん…の時って
ママさんオカズって何にしてますか??
いつも悩んでて結局、旦那の朝ごはん(車の中で)とか
私が食べる感じでオカズって思い浮かばなくて😭

ママさん、白米以外の時のオカズ
アドバイスよろしくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

こりす

冬はおでんにしちゃいます!

はじめてのママリ🔰

焼き魚、肉じゃがとかですかね😊

はじめてのママリ🔰

ポテトサラダに豚汁が多いです!

yuki

お赤飯の時お母さんがよく作ってくれるのが油揚げの煮たのです🥺💓
私の旦那も、姉の旦那もお母さんの油揚げ煮たの好きって言います🤣✨

炊き込みご飯の時は焼き魚ってイメージです😃

  • chatora

    chatora

    お返事ありがとうございます🌸

    油揚げ煮たのってどんなのでしょうか😋??
    お母様から教えて頂けたら是非レシピ気になります🌸

    • 1月11日
  • yuki

    yuki

    普通に砂糖と醤油だと思いますが分量分からないので明日聞いてきます🥺
    お稲荷さんのお米入れない感じだと思います😚

    • 1月11日
  • yuki

    yuki

    水200
    砂糖大4
    醤油大2
    みりん大1
    油揚げ4等分ぐらいにして煮る(煮詰める)だけでした😋

    甘めなので醤油とお砂糖の量お好みで調節してください★

    • 1月12日
  • chatora

    chatora

    お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️

    みたら食べたくなっちゃいました😂♡
    安い油揚げでも作れますかね??
    こちらとご飯入れたバージョンのふたつ作ってみたいと思います😊

    • 1月17日
  • yuki

    yuki

    いつも安い油揚げですよー☺️!!

    ぜひ作ってみてください☺️💓

    • 1月17日