※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当が遅れている理由について、育休延長の影響や年末年始の影響が考えられます。経理に確認してみてください。

◯育休手当について◯

今月育休手当の支給月なのですが、いつもなら5日〜10日の間に振り込まれているのですが今回はまだ振り込まれていません。

先月の頭で1歳になり、保育園がいっぱいで入園できなかったので育休を延長し、延長後初の支給なので遅いのでしょうか??

申請は会社の経理の方が代理で行ってくれているので、なかなか聞きづらくて、、

年末年始もあったのでそれでですかね😥

コメント

たくママ

会社の方がいつも通りの日程で申請をしているのであれば、年末年始で遅くなっている可能性がありますね🤔
もしくは会社の方がいつもよりも遅れて申請をしたか…🤔

はじめてのママリ🔰

振り込まれる予定のは一歳前の給付金でしょうか🤔お誕生日がわからないので正確な日にちは出せないですが12/1がお誕生日だとすると9/27〜11/26と11/27〜11/29までかなと思います。なので期限としたら1/31までなのでまだ問題はないです。一歳以降の給付金ってことだと、11/30〜1/29分を1/30〜3/31までに申請することになります💡

会社に聞かずともハロワでも教えてくれる場合もあります💡ハロワだと会社が手続きしたかどうかはわかります👌なのでハロワで聞いてまだですって言われたら会社に聞くかどうか判断するって方法もあります^^

会社を管轄するハロワだといつ申請か申請方法は何か等細かく分かるので行けるならそちらに行ったほうがいいです( * ˙ᵕ˙ * )