洗面台を選ぶ際、使い勝手や見た目を重視するかについて質問しています。左はTOTOオクターブ、右はTOTOドレーナで、どちらが良いかコメントを求めています。
洗面台、みなさんならどちらを選びますか??
イイねでお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
結婚ズボラで掃除とかこまめにやるタイプでは無いです😂💦
左はいわゆる洗面台!掃除もやりやすいし、洗面ボウルも広くて使い勝手抜群です🪞
右は造作風で左よりは使い勝手など劣りますし、正直見た目優先です🌧
もし、こちらのどちらかを使ってるよ!って方がいらっしゃいましたら、使い勝手などコメント頂けると嬉しいです🌙
左 TOTO オクターブ
右 TOTO ドレーナ どちらも間口は900mm
- ゆっぴー(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆっぴー
左🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙
ゆっぴー
右☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
まいまい
左使ってます!
わたしも掃除めちゃくちゃ苦手ですが掃除しやすいし、使い勝手はいいと思います!
鏡の中の収納も一つずつ外して洗えるので中で何かこぼしたりしても大丈夫です☆
-
ゆっぴー
リアルなご意見ありがとうございます😊✨
そうですよね💦お手入れのしやすさは絶対オクターブですよね🥹🥹- 1月10日
みの
左使ってます🤞✨
使い勝手も掃除も特に問題なく、普通です🤣❤️
収納が多いので、物多くてもすっきりしますし、何といっても三面鏡は身だしなみ整える時にはとても使いやすいです😝❤️
-
ゆっぴー
ユーザーの方からのご意見、大変参考になります😊
普通です!ってめちゃくちゃ突き刺さります😂😂ありがとうございます✨✨- 1月10日
ママリ
掃除が面倒なら絶対左おすすめです☺️
水栓が上についていますし、毎日、1日1回どこかのタイミングで自分が手洗いをして手を拭いた後のタオルとかでさっと汚れと水分を拭き取って置けばずっと綺麗ですよ。
右は手入れされていれば格好良いですが、水栓部分に水サビとか汚れがたまったり、水垢も目立ちます。
汚い洗面だとオシャレでもダサく見えるので損だと思います。
-
ゆっぴー
そうですよね😕
私もいつまでもかっこいいドレーナでいさせてあげられる自信がないので元々オクターブで見積もり取っていたのですが、つい出来心でドレーナに浮気しまして😂💦
ありがとうございます✨✨- 1月10日
コメント