※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬の写真を見ながら、タイミングが難しいです。7日と9日に検査したけど、8日も必要でしょうか?後悔してしまいます。

排卵検査薬の写真あります。

何回もリセットしており、毎月もうどこでタイミング取ったらいいのかわかりません。
7日は大事なはずなのに検査できずです。

タイミングは7日と9日に取ったのですが、8日に取った方が良かったのでしょうか?
いつも後から考えて後悔してしまいます🥲

コメント

N

9〜10で排卵してるので7.9のタイミング良いと思います👌

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    安心しました🥲

• 1月10日
みみみ

タイミングは回数が多ければ良いとは思いますが、7と9でもバッチリだと思いますよ😊
1日おきにタイミング取るのが良いと言われていますし!

ただ、排卵検査薬と実際の排卵がずれている方もいるので、何回もリセットするようであれば、婦人科などで排卵のチェックをしてもらうのも手かもしれません💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    正直、連日は身体がしんどいので1日おきでよかったです🥲
    そうですよね😭
    人により検査薬を使っても排卵のタイミングが違うとよく見かけるので、今回もリセットだったら一度病院に行ってみます!

• 1月10日
  • みみみ

みみみ

陽性なのに病院に行ったら排卵済みだった人とか、一度も陽性にならずに病院に行ったら排卵済みだったとかいう人をママリでも結構見かけるので💦

でも、今回のタイミングがうまくいっていることを祈りましょう🥺✨

• 1月11日