排卵タイミングについての相談です。妊活中で陰性検査結果で生理痛がある状況。このタイミングでも妊娠できないのか不安です。
こんなにしても出来ないってことは問題ありなのか
本当にタイミングが少しずれているのか…
皆さんの経験を聞かせてほしいです😢
1人目は妊活開始2周期で授かりました。(約7年前)
前回の生理が12/13〜18
生理周期は30〜36日
30歳、基礎体温は測っていません。
排卵検査薬等も使用していません。
排卵痛があったのが12/27
ルナルナ排卵予測は12/30
仲良しは12/18.23.24.26.27.30
1/1.4.5
と妊活というか、気にせず仲良しはしていますが
できたらいいねというスタンスです。
妊活するぞ!という意気込みではないものの
そろそろ生理だなと思って本日
フライングで検査してみたものの陰性。
(生理予定1週間後から使用できるもの)
生理前にある生理痛が先ほどからあり
今夜か明日にはリセットかなと思っていますが
こんだけタイミングとっていても
妊娠には至らないものなのでしょうか…?💦
- m&m(妊娠14週目, 生後6ヶ月, 7歳)
コメント
だいふくもち🔰
1周期の妊娠確率は20%くらいらしいですよ!
半年くらい排卵予定とタイミングを合わせたのにできなければ1度診察してみてもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ
年齢は関係していると思います。自然妊娠は可能な年齢ですが、7年前と比較すると妊娠率も変わります😊
あとは、タイミング取り過ぎかもしれないですね。
量や密度が少ないと、子宮まで届く前に力尽きてしまいます。先頭を走る精子たちが疲れ切ってつくった道を、後ろに控えていた精子たちが進んでいくイメージです。
人工授精とかでも、指定された日の2日前から禁欲です。
そのあとは1日おきでタイミングとって!といわれますね。
排卵する前に精子が待ち構えていた方が妊娠率が上がるので、27日に排卵痛があったなら、24日、25日はご主人に1人でもやらないで!と声をかけて、26日、28日、31日の3回がいいかなと思います😄
-
m&m
コメントありがとうございます🙇♀️
年齢やはり関係してきますよね💦
そして旦那も変わっているので、そこも関係しているのかなと思ったり…😂
タイミング取りすぎもよくないんですか?💦
妊活のためにしてた行為ではなかったので、回数減らした方がいいんですかね…😂笑
排卵日前はできるだけ控えめにした方が妊娠率あがるなら、次回から気を付けてみます☺️- 1月10日
-
はじめてのママリ
タイミングとしては、合っているというか、それだけ回数をしていたら、100パーセント間違えなくタイミングがピッタリの日があったと思います!
精子は3日から1週間生きるので😊
あとは、ちゃんと排卵したのか、ご主人の精子の質や数に問題はないのか、ちゃんと着床できる子宮の状況なのか、一度、受診した方がいいと思います😄
年齢的には、タイミング法はやめて、すぐに人工授精!と言われる感じです!それはちょっと抵抗が!という感じなら、排卵日みてもらうだけ、簡単な保険適応の検査だけも受けられますよ😊
ご主人の検査も受診しなくても、妻がカップを持ち帰って次の診察の時に持参する病院もあるので、一度検査受けてくれそうならお願いした方がいいかなと思います😄
本当ならご主人の検査も1日も早く!と言いたいくらいです😅
回数は多いので、排卵日付近だけでも調整した方がいいかなと思います☺️せっかく仲がいいのだから、義務的な感じでこの日から1日おきだよ!と言わないで、一応、その方がいいことは伝えつつ、我慢して盛り上がろうね😍みたいなテンションで乗り切ってみてくださいね😄- 1月10日
-
m&m
回数が多ければ妊娠の可能性もあがりますもんね!
それ以外の問題があれば、いくらタイミング合っていても妊娠しないですもんね💦
半年くらいは様子見て、またその後については夫と話をして決めていきたいと思います☺️!
ありがとうございます♪- 1月10日
きなこ
その頻度ならタイミング大きくずれてるって事はなさそうかなと🙌
ただ、問題のない若い男女がタイミングバッチリでも妊娠する確率は20%程度なので、とりあえずその頻度(タイミングバッチリ)を半年〜1年繰り返してみて評価って感じだと思います!
1人目が2周期でって事なので、勘違いしやすいかもしれませんが、タイミング合えば必ず妊娠するってもんじゃないです😭😭
-
m&m
タイミングバッチリでも20%なんですか?!😱
それはそう簡単にはいかないわけですよね😂
半年間はめげずにタイミング合わせて頑張ってみます☺️- 1月10日
N.
Mさんとほぼ同じ時期に生理、仲良しの日も似たような感じで、
今日同じくフライング検査して陰性でした...🥲
いつもより胸が痛く生理前のお腹の痛みや腰痛がなく期待してましたがダメでした💦
-
m&m
コメントありがとうございます!
私と似たような感じなんですね!仲間ですね☺️
私も生理前下腹部痛がありますが、まだ生理こず…。
陰性ですがまた希望を捨てきれずにいます😂- 1月10日
ささっぺ
私も自己タイミング法で約1年間妊活をしました。結果的に卵管が両側閉塞していることが検査(卵管造影剤検査)で分かり、手術してから2周期で授かることができました。
約1年も自己流で妊活するなら、早くに妊娠検査すれば良かったと思ったこともあったので、病院に頼るのも早道なのかなと思います☺️
-
m&m
なるほど!!
そういうこともあるんですね💦
でも手術して2周期で授かったんですね!
おめでとうございます✨
最近婦人科系の検診に全く行ってなかったので、一度検診に行くことも検討してみたいと思います!!- 1月10日
m&m
そんな低い確率とは驚きでした😂
もう少し様子見ていきたいと思います☺️!