本日産婦人科にてコロナウイルス感染のおそれにて職場に休みの申請を出…
本日産婦人科にてコロナウイルス感染のおそれにて職場に休みの申請を出せるよう母性健康管理指導事項連絡カードというものを発行してもらったのですが、、これって傷病手当の申請に該当するのでしょうか、、?
疾病に対してのカードではないですよね、、
- さらさら(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
りる
そうですね…仰る通り感染の恐れがある業務のため配慮してくださいって記載だと疫病にはならないので傷病手当はもらえないです
本日産婦人科にてコロナウイルス感染のおそれにて職場に休みの申請を出せるよう母性健康管理指導事項連絡カードというものを発行してもらったのですが、、これって傷病手当の申請に該当するのでしょうか、、?
疾病に対してのカードではないですよね、、
りる
そうですね…仰る通り感染の恐れがある業務のため配慮してくださいって記載だと疫病にはならないので傷病手当はもらえないです
「妊娠・出産」に関する質問
双子が産まれたら「あめ」と「ゆき」って呼びたいんですけど、名前的に雨ってなんかマイナスなイメージあって悩んでます🤔調べてもやっぱり名前に「雨」はあんまり良いとされてないみたいで、呼びたいだけなので「あめ」だ…
2人目妊娠について この度数日前に妊娠検査薬の陽性がでたのですが、 いつ受診すれば一度に心拍確認までできる可能性があるのか経験談をお聞かせください🙇♀️ 最終月経 1/18 排卵検査薬強陽性 2/4 フライング検査 2/…
2人目の名前についてご意見ください!🙇🏻♀️ 妊婦健診で先生から2人目も女の子と思っていいだろうとほぼ確定頂いたので本格的に名前を考え始めようと思っています!🎀 まだ候補は出てくるかもしれませんが、今のところ「ほ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さらさら
ですよね😱ありがとうございます🥲✨