本日産婦人科にてコロナウイルス感染のおそれにて職場に休みの申請を出…
本日産婦人科にてコロナウイルス感染のおそれにて職場に休みの申請を出せるよう母性健康管理指導事項連絡カードというものを発行してもらったのですが、、これって傷病手当の申請に該当するのでしょうか、、?
疾病に対してのカードではないですよね、、
- さらさら(1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
りる
そうですね…仰る通り感染の恐れがある業務のため配慮してくださいって記載だと疫病にはならないので傷病手当はもらえないです
本日産婦人科にてコロナウイルス感染のおそれにて職場に休みの申請を出せるよう母性健康管理指導事項連絡カードというものを発行してもらったのですが、、これって傷病手当の申請に該当するのでしょうか、、?
疾病に対してのカードではないですよね、、
りる
そうですね…仰る通り感染の恐れがある業務のため配慮してくださいって記載だと疫病にはならないので傷病手当はもらえないです
「妊娠・出産」に関する質問
母乳育児してた方に質問です! 現在2人目妊娠中37w3d妊婦なんですが。 1人目の時は色々初めてということもあり、なれない育児に疲れてしまったのと、乳性炎になり、そうそうに母乳育児を断念してしまいました。 ですが、2…
逆子が治らず、帝王切開決定になりました…💦👶🏻 まず不安なことはたくさんありますが、背中の麻酔注射が怖いです。激痛って声と、注射はそうでもなかった!って人がいて自分はどっちなのか不安です…また、麻酔の副作用も不…
わが家は6学年差の兄弟です。 2~3歳差なら兄弟で遊べるし羨ましいと思ってます。。 私自身のキャパの無さや、なかなか授かれなかったタイミングもあり、こういう年の差になってしまいました。 最近、上の子が「弟と歳が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さらさら
ですよね😱ありがとうございます🥲✨