コメント

はじめてのママリ
ネット(厚生労働省のHP)で書類は印刷できますよ🙆♀️
詳しいこともそちらに全て書いてあります🙌
(分からないことなど、教えてくれる番号も掲載されてました。)
子供さんが感染して休んだ日数分は小学校等休業対応助成金、おせんべいさんが休まれた分は傷病手当(社会保険加入ならば)になるかと🤔
はじめてのママリ
ネット(厚生労働省のHP)で書類は印刷できますよ🙆♀️
詳しいこともそちらに全て書いてあります🙌
(分からないことなど、教えてくれる番号も掲載されてました。)
子供さんが感染して休んだ日数分は小学校等休業対応助成金、おせんべいさんが休まれた分は傷病手当(社会保険加入ならば)になるかと🤔
「お仕事」に関する質問
8年前に保育士の仕事を辞めて軽度のADHDと診断されて、薬を飲んだけど効果を感じられず、薬代を払うのがバカらしくて、通院もやめました。 8年間転職はあれど非正規で事務職についていました。 ケアレスミスは山程ありま…
今月から慣らし保育してるのですが保育士さんに お聞きしたいのですが、、、 お昼ご飯はいつ食べてるのでしょうか? 給食は有料ですか? お昼1時間ちゃんと休憩ってありますか? 私は事務の仕事してますが、ちょっとし…
市役所の対応に不満です。ほぼ愚痴です。 12月に引越し先の市にある保育園へ4月入園の申し込み。その時点では求職中。 ↓ 1月に保育園内定 ↓ 2月に4月からの就職先決定 ↓ 3月に引越しと離婚。 ●児童・母子手当の手続きが…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ネットで印刷出来るんですね✨
これの2番を見ると、個人での申請なら全日分なのかな?と思ったんですが、どう思いますか??
はじめてのママリ
傷病手当だと2/3もらえます。
待機期間を抜いた日数を給与から手当も含めて引かれます。
そして傷病手当は土日祝日関係ないので、跨いでるのであれば全ての日数が対象になります🙌
この給付金は上限が決まっているので、もしかしたら傷病手当の方が多く貰える可能性があると思いました🤔
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすい説明ありがとうございます!!!!とても助かりました✨
はじめてのママリ
傷病手当は会社でお願いする形になります🙌計算する際に使う平均出勤日数は会社によって違うので、個人で計算すると差額は出ちゃうかと🙇♂️
待機期間に有休使用するといいかと思います✨