コメント

はじめてのママリ🔰
学校給食の調理師やってます。
必ず使い捨て手袋→消毒してから箸や食器、器具等触ってますよ!
始業前の手洗いは爪ブラシ使って2度洗い、仕事中何回も手洗いしてます。
使い捨て手袋を付ける前も手洗い必須です。

airyu
調理の方は衛生面もちゃんとしてると思います😊
妊娠中も変わらず普通に食べてましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
箸とか拭かれたりしてましたか?
- 1月10日
-
airyu
拭いてないです!
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭妊娠中保育園では何週まで働かれてましたか?
- 1月10日
-
airyu
発表会に出たかったので、5人目の時は36週まで働いてました😊
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳ありがとうございます😭
- 1月10日

退会ユーザー
そこまで気にしたことなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
箸とかどうされてましたか?
- 1月10日
-
退会ユーザー
箸は元々マイ箸のところでした!おやつのときは園のフォークやスプーンでしたが何も気にせず食べてました🤣
子どもたちに提供するものなので衛生管理はしっかりされてるかと…!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供が時差で持ってきてその触った食器で私の食器を入れたりあると思うので気になって😭それくらいじゃトキソプラズマならないですかね。
- 1月10日
-
退会ユーザー
園児が配膳するということですか?🤔
大丈夫かとは思いますが気になるのであればさっと洗ってからでもいいかもですね🥢- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、園児が食べた皿を触った手で私の皿をよそって下さったりあるかなと気になり😭下の学年だと先食べるので😭
でもそんなんで簡単にトキソプラズマならないですよね。- 1月10日
-
退会ユーザー
調理師ではないのでどうされてるかは分からないですが、衛生管理は徹底されてあると思うので大丈夫だと思いますよ!☺️
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
土を触った手で箸に触れることはまず無いです。
はじめてのママリ🔰
子供たちが食器持ってきて時間差で給食出す時はどうされてましたか?
はじめてのママリ🔰
すみません、保育園は経験無いのでそこはわからないです💦
幼稚部からある学校に勤務していますが、全て盛り付けして提供、おかわり無しです。
幼稚部の先生が子どもに合わせて盛り付けされたおかず等から更に量を調整してるようです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!