※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみ
妊娠・出産

出産準備について質問です。お産用パッドや母乳パッドは1袋何枚入りが充分でしょうか?教えて頂けると嬉しいです。

出産準備について質問です。
お産用パッド 母乳パッドは1袋何枚入りのを買えば
充分でしょうか(;_;)?教えて頂けると嬉しいです☆

コメント

はるかかあさん

私はお産パッド病院でもらったので足りました!
病院のが終わったら、夜用ナプキン→昼用ナプキンで大丈夫でした(^ ^)
母乳パッドも貰えたのですが、完母だったのでけっこう使ってました。
一袋何枚入りだったかな・・・😅
最初の頃は、両胸用?(2枚組)のやつが便利でした✨

だだんだーーーん*

お産パットは病院でLを1袋、Mを1袋で、足りなくなったら生理用ナプキンで全然OKでした*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

母乳パットは、全然出なかったのでサンプルの何枚かで足りました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ガーゼとかでもいいみたいですね〜!

結優

私はお産セットを病院で頼みました。念の為、破水した時ようにLを一袋買ってたので貰ったのは余りました。

母乳パッドは必要になるかどうかわからなかったので、下着が濡れるようになってから購入しました。

Kくんママ*\(^o^)/*

お産パットは病院で貰った分プラス夜用のナプキンを一袋で入院中は足りましたよ('ω')

母乳パットは母乳がどれくらい出るかで必要な人と必要ない人もいるのでとりあえず一袋買って様子見て買い足せばいいと思いますよ('ω')

らみ

まとめて返信すいません(;_;)
皆さんとても参考になりました♡
わざわざありがとうございます!!
とりあえずお産パッドは1袋買いました☆