コメント
はじめてのママリ🔰
生まれた後に領収書や直接払いの書類の写しを事務に提出しました😊
退会ユーザー
夫が海自です🙌🏻
厚生課に出産予定があると伝えたら提出書類一式(扶養手当や児童手当など含め)貰ってくるので、産科医療補償制度の記載がある領収書と一緒に提出してもらいました😊
陸自なら少し違うかもしれませんが😭
-
ワンママ
ありがとうございます😭‼️
空自です✈️💦
でもきっと同じですよね🥲❓
提出はまとめて産後で良いんですよね❓
すいません、いろいろと😭😭😭- 1月10日
-
退会ユーザー
多分同じだと思います!
あとは直接支払い制度の申込書類のコピーも必要だったと思います😭必要書類一覧の紙も入っていたので、旦那さんに貰ってきてもらうと良いかもです🙌🏻
全て退院後で大丈夫です!- 1月10日
-
ワンママ
ありがとうございます😭‼️本当助かりました🙇♀️
今日から正期産で、ふと、あれ?あれってどうなるんだ?って事が多くって🥺
出産が、まだまだ先のことだと思ってました🥲
本当にありがとうございます‼️- 1月10日
退会ユーザー
旦那が空で扶養されてます。
とりあえず一旦厚生課に行くと色々教えてもらえますよ!
旦那が小さな紙に必要なもの一覧を書いてくれてある紙もらってきてその通りに出しました!
よくわかんなくても、部隊内で子持ちの先輩が教えてくれるかもです。
でも野郎ばっかで大抵忘れてるのが多くて厚生課行ってきなーって言われるのがオチかと🤣
-
ワンママ
コメントありがとうございます‼️😭❤️
おなじみ厚生課ですね‼️
結構うちの基地の厚生課評判悪いので、なかなか気が向かないですが、お金の為と思って、旦那を刺し向けます😇- 1月13日
ワンママ
コメントありがとうございます😭‼️
なるほど産んだ後に、提出となると、退院までの日に、旦那さんに職場で手続きして貰うということでしょうか❓💦
はじめてのママリ🔰
自衛官ではなく私が公務員ですが、3人とも退院してからでした😊その時に保険証や児童手当などの手続きも一緒にしました。
ワンママ
早速のお返事感謝します🥲
退院後に申請したとして、退院の時に支払うものは、差額だけになるんでしょうか??
無知ですいません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
差額だけでした🙆♀️
ワンママ
ありがとうございます‼️