1歳5ヶ月の子どもが外の階段から転がり落ち、頭を打ちました。外傷はないがテンションが高いため心配。小児科では様子見を言われた。
1歳5ヶ月で階段から落ちました。
外の5段ほどある階段から足を滑らせ転がり落ちました。
転がり落ちる瞬間しか見ておらず、最初に滑らせて転んだ時に頭をどのように打ったかわからず…
落ちた時はすぐ泣いたので抱き抱えてあやすとすぐ落ち着きました。切り傷等の目立った外傷もありません。
そのあとすぐ、救急車やだっこなど普段と同じように喋っています。
心配で小児科を受診しましたが、外傷は特にないから様子見と言われました。
吐いたり、食欲がなくなったらすぐ受診と言われましたが、逆にテンションが高くて心配です。
- いち(3歳4ヶ月)
まーさん
うちの息子は同じ頃に家の階段で8段くらいの高さから足を滑らせて1回転して落ちてタンコブ作って大泣きしました😅
受診せず様子見てましたがいつもと変わらないテンションと食欲で自分が階段から落ちたこと忘れてるんじゃないかと思いました。
ままり
頭に何かあれば、明らかにおかしいくらい眠るとか
目が虚ろや嘔吐の症状でてくるので受診もしてるとの事なのでとりあえずは様子見で大丈夫だと思いますよ!
コメント