※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

夜中に陣痛が来た時、上の子も連れて病院へ向かった方いますか?それともタクシーで1人で向かった方いますか?

2人目以降の出産で、里帰りしなかった方に質問です!!
夜中に陣痛が来た時、上の子も連れて病院へ向かいましたか??
それかタクシーで1人で向かいましたか?

コメント

ママリ

一人で行きました!

さあこ

夜中に陣痛きたので、
主人に息子の事は任せて
陣痛タクシーでひとりで
病院に行きました☺️

(ちょうどコロナ禍で
立ち会い出産NGでした)

ます

私は
。ちょうど長男が保育園に行った後
。その日は検診で夫が休みなので送ってくれる予定だった

と言う絶好なタイミングでした!

ママ

夫の運転で子供も連れて行きました。そのまま二人は一時帰宅して、翌朝子供を預けてから夫が来ました。

三兄弟まま

主人のいない時間に陣痛がきて、上の子と陣痛タクシーに乗りました。

はじめてのママリ🔰

母が高速走って1時間半くらいのところに住んでいるので、陣痛かも?って思った時点で呼び、長男を預け車で病院まで送ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

夕方だったので一緒にタクシーで行きました😊
夜中の場合は上の子は夫と自宅待機、朝イチ母が到着したらバトンタッチするか幼稚園行かせた後に夫は病院に…って形にする予定でした😃

こ

夜中に破水しました!
主人に送ってもらいました!
娘も連れて行きました💦

ちゃめ

ちょうど旦那が居たので、義実家に娘預けてから車で病院に向かいました🙂

まきぷぅー

両家遠方なので、計画分娩にしてましたが、まさかの入院前日に破水しちゃいました。子供が寝てからで、病院に連絡したら来てくれと言われて、夫に託して、タクシー呼びました。

ママリ🔰

まとめての返信で申し訳ございません!!
皆様沢山のコメント頂きありがとうございました😭