※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通のおりものと粘液栓って見た目で違いわかりますか?量や形状、色で教…

普通のおりものと粘液栓って見た目で違いわかりますか?
量や形状、色で教えていただけると助かります…!

今37週2日で、トイレに行ったときに白〜黄色のスライムっぽいおりものが2回出たのですが、これが粘液栓なのかどうかわかりません😭

一昨日の妊婦健診では、子宮口はまだ開いてないとのことだったので、すぐ陣痛に繋がることはないですよね💦

コメント

ぴったん

私は2人目で初めて粘栓液出たのですが、おりものとは全然違いました!なんというか硬めのゼリーみたいな、でも書かれてるようにスライムぽい感じもありました。プルプルしてるんだけど固形というか、、、しっかりしてるというか。どろっとしてなくて、プルンプルンしてる感じといいますか。
あと私は量がかなり多かったです。
色は肌色とピンクが混ざったような色でした。
粘栓液が出てもすぐに陣痛は来ず、生まれたのは2週間後くらいでした。
ちなみに子宮口は4センチとか開いていて、お医者さんからはいつ生まれてもおかしくないと言われていましたが、そこから2週間かかりました。

ママリ🔰

私は見た目違いました!
生理のドゥルンくらい量あって、
おりものシートとかナプキンに染み込まない感じのスティックゼリーみたいな、、(食べ物に例えてほんとすみません)
色は透明薄茶色みたいな感じでした!
個人差はありそうですが、、