コメント

はじめてのママリ🔰
4月入園は別途特設ページに詳細載っていそうなので、そちらを確認された方が良いと思います💦
ただ、恐らくもう結果が出てるか来月出るくらいなので、その後の二次募集にかけるしかないかと思います💦

なひまま
保育園なら無理だと思います💦💦
-
はじめてのままり🔰
4月入園は無理ってことですか?
- 1月10日
-
なひまま
うちの自治体は2次募集というのが無いので💦💦
4月はもう締切されてます😭
入れるとしたら5月からになります😫- 1月10日

はじめてのママリ🔰🔰
うちの地域は一次募集はとっくに終わってて、今なら二次募集ですね👀
役所に確認がいいと思います🙌
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
私の住んで入る市では1次は終了しましたが、まだ2次の申し込みはしています😊ただ転園は4月入園とは別なので転園届けが必要でした…
写真だけでは分からないので自治体に確認する方が確実だと思います💦
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます!- 1月10日

ままん
地域によるんですかね🧐
うちの地域は12月中旬で締切でした💦
はじめてのままり🔰
ホームページですかね?💦
今一月の空きは出てるんですがそれを見ても意味ないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
1月の空きとは別ですね💦
画像見た感じだと、市のHP内のどこかに令和5年4月入園専用のページ作ってるとはずです!
そこに二次募集についても載ってると思います💡
はじめてのままり🔰
ありました!ありがとうございます!二時募集の日付がかかれてないのですが二時募集もどこかにかかれてるんですかね?
はじめてのママリ🔰
二次募集をしている自治体なら、4月入園案内の中に二次募集を記載していると思います💦
記載がないとすると二次募集をしていない可能性もあるので、一度役所に問い合わせてみて良いと思います💡
17時までなら電話もつながると思うので😊
二次募集がない場合は、令和5年5月の途中入園を案内されるかと思います💦
はじめてのままり🔰
役所に問い合わせたら二時募集はなく5月1日からの入園になってしまうそうで💦
ありがとうございます!