※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
お仕事

専業主婦で子供が風邪で幼稚園休むと仕事が難しい。幼稚園のお休み制度で働く意欲が削がれている。この状況で働きますか?

専業主婦でひまだなぁと思うものの生活が逼迫しているわけでも、旦那に働けと言われてるわけでもない。
おまけに子供の幼稚園はもし発熱したら解熱した日含めて3日間休まないといけない。

そんなに頻繁に風邪とか引く子じゃないけど、この春から数えて2日ほどの発熱が2回と1週間以上休んだ体調不良が3回ありました。

この状況ならみなさん働きますか?

週2〜3働く、土日休み希望だとして、2〜3日かかる子供の風邪とシフトが悪い具合にバッティングしたら2週間の仕事が丸潰れとかになる恐れもありますよね😂

働くの好きだけど幼稚園のお休み制度が気になって働く意欲が削がれてます🥲

コメント

早朝の選択肢はありませんか??土日のどっちかにするとか
私専業主婦だったら早朝やりたいです😭😭
6時から9時とか。

• スポンジ

スポンジ

土日は旦那が休みで休みの時は家にいて欲しい人なのでダメなんです😂
    働くならあくまでも平日の登園後から夕方っていうのが条件で🤣

• 1月10日

気が引けますね。
職場の雰囲気次第では?
休んだらお互い様みたいな雰囲気だったら働けますけど、休みたいなら代わりは自分で探せみたいなところだったら働かないです💦

• スポンジ

スポンジ

働くにしてもほんと理解のある職場に当たらないと地獄を見るなって思ってます😱😱

実際そんなに休みが続いたら代わってくれる人もいなくなりそうですし...

• 1月10日
ママリ

兄弟間でうつったりして週2〜3のパートで2週間休むとかよくあります💦
月5〜6回しか出勤できない時も・・・!

でもうちの場合は幼稚園に入れなくて保育園なのでやめるに辞められず(退職したら退園になってしまう)、職場に迷惑かけながら続けてます。

• スポンジ

スポンジ

やっぱりそうなりますよね...
    うちも秋口からだんだん休む回数が増えて行ったのでこれだと冬場は毎年こんな感じなのかと思うと働く気が失せちゃいます💦
    保育園だとほんと現実問題何が何でもしがみつかないと!みたいになっちゃいますね😂

• 1月10日