7ヶ月の赤ちゃんの皮膚が弱く、ロコイドワセリンを毎日塗っています。薬に加えて改善方法を知りたいです。
7ヶ月なのですが、皮膚が弱いのか季節的なものなのか、ロコイド(弱いステロイド)とワセリンを混ぜたロコイドワセリン(病院で処方されたもの)を毎日塗っています。無くなって塗らなかったらすぐ荒れてきます。
(プロペトやワセリン、アロベビー、ミルふわは効果なしです😭)
薬ももちろん用いながらですが、良くなるために出来ることがあれば参考にしたいので教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ヒルドイドは塗っていますか?
市販の保湿剤は効かず、ヒルドイドを毎日の保湿に使うようになってからステロイドを辞めても荒れなくなりました。

さち
下の子が皮膚が弱いです💦
キュレルの保湿剤使ってます!皮膚状態よくなったら保湿はされてますか?
-
はじめてのママリ🔰
保湿してるんですがなんとも…😭
こちらですか?- 1月10日
-
さち
これです😀✨
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使ってみます😭- 1月10日
-
さち
うちの子もお風呂上がりは毎日ロコイド塗らないといけませんでした💦ボディソープとか見直すのもいいかもですね🤔
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは塗ったことないです。ヒルドイドは処方箋書いてもらって貰う感じですか?
退会ユーザー
そうです!
プロペトが合わなくて、
クリームの保湿剤貰えませんか?と言ったら出して貰えましたよ。
うちも、プロペトを出されましたが、
プロペトは炎症を閉じ込めるので良くないらしいです😭
それに比べヒルドイドは、アトピーの方も使ってるぐらい優しくて保湿効果も高いものです。
市販の保湿剤と違って無料だし、余計なものが入っていないので安心ですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
プロペト効いてないみたいって伝えてみます💦