※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学のお子さん2人とママの3人で寝ている方が、新しい寝具を検討中です。現在はシングルベッド2台を使っていますが、寝心地が悪くなってきています。新しいマットレスを購入し、シングルかセミダブルを検討しています。どのような寝具を使っているか教えていただけますか?

未就学のお子さん2人とママの3人で寝てる方、寝具はどんなの使ってますか?
気が早いですが、お腹の子がベビーベッドを卒業した後の寝床について悩んでいます🤔
今は私と息子でシングル2台並べてる寝室で寝てますが、息子が私にひっついて寝るので結局シングル1台に2人で寝てます😂私はベッドとベッドの間くらいで寝ることになるので寝心地が悪く、毎日体バキバキです😭
今はいいけど子供増えたらどうしようかと…気が早いですが😂
そもそも今あるシングル2台も、旦那と私、それぞれ独身時代に持ってたのをまだ使ってるので高さが合ってなくて、2台の間に入っちゃうととても眠れません😂
引越し予定があるので、この際新調したいのですが、サイズで迷ってます😂
できればシングルかセミダブルのマットレスを並べて寝たいのですが、やっぱり間に入っちゃって寝心地悪いですかね?😭
どうされてるか教えてください!

※旦那だけは永遠に一人別で寝ます🤯腹立つー

コメント

シングル布団3つ並べてます!
寝る時は子供達が寄ってくるのですが、寝たら移動させるか私が移動してます😂

寝苦しいですよね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちの子は、寝た後私が移動しても、夜中寝ぼけて起きてまたひっついてきます…😂かわいいんですが困ります😂笑

• 1月10日
はじめてのママリ

クイーン一台に3人で寝ています。
ベビーベット卒業後からで、現在5歳、3歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1台大きいのにする方が絶対寝やすいですよね🥺
    子どもが大きくなって、一緒に寝てくれなくなったら使い道がなくなっちゃうので、それがネックで迷ってます😭

• 1月10日
☺︎

5歳と1歳の3人で寝てますが、ダブルの敷布団でギリギリです😂
下の子がもう少し大きくなったら、上の子用にシングル買い足そうかなぁって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ダブルでギリギリなんですね😂でもシングル繋げたりするよりは、大きいの1この方が寝やすいですよね🥺子どもが一緒に寝てくれなくなったら使い道がなくなるので迷ってます😭

• 1月10日
え

私も上の子が私にひっついて寝ます笑
かわいいですけど、親はしんどいですよね(。´ω`。)

私はダブルとセミダブルのマットレスを横に並べてます。ちょうど部屋の横幅とダブル+セミダブルがピッタリなので、部屋の壁から壁までマットレスです。

下の子はマットレスの上にベビー敷布団を敷いて、その上に寝てます。

片手で下の子トントンしながら、上の子を寝ながら抱っこしたりトントンしたりして寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、部屋の大きさも重要ですよね👀引越すので、そもそも寝室の大きさ見ないとお買い物もできない…😭後々のこと考えるとシングルかセミダブルでひっつけるのが、ずっと使えていいですよね🥺

• 1月10日
えるさちゃん🍊

ダブルベッドで子供2人と自分で寝てましたが狭いです🤣
いまは3人と自分なので余計狭くて😂
ダブルベッドの横にシングルの敷布団敷いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お子さん3人と一緒だと大変そうです😳お子さん2人だとダブルでも狭いんですね😭寝床問題、なかなかいい解決が見当たりません😂

• 1月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

シングルのベット買い足そうと思ったんですがシングルベットで寝るかも分からんし、部屋狭くなるしで結局敷布団にたどり着きました🤣

• 1月12日