※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

下の子が突発性発疹で苦しんでおり、家族全体が影響を受けています。突発性発疹と風邪が併発することはあるのでしょうか?

突発性発疹におそらくかかっている下の子がいます。
機嫌悪くて、泣き叫び、きついです。
発疹がなくなったあと、元の感じに戻りましたか?💦

寝る時も隣にいないと泣き叫び、何もできません‥
外出もできず、幼稚園から帰ってきたら上の子にもごめんねという気持ちです。
上の子は突発性発疹にならなかったので、初めてです。

我が家は発熱時、そして今も咳もしていて、呼吸も苦しそうということで、先生にぜんそくの薬も処方されました。(発疹出る前)
風邪と併発する突発性発疹もあるんですかね?

コメント

ちゃん

下の子はコロナと併発しました!
1日半ほど何しても泣き叫んでましたね、、。うちの子は解熱して発疹が出たくらいで落ち着いてくれましたが、突発はグズリがひどいと思います、、。もしかしたら咳でも苦しくてグズグズが増してるのかもですね😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    コロナと併発だったんですね💦
    大変でしたね😭
    かなりそれはしんどいと思います💦
    うちはRS、インフル、コロナも陰性でどうしたものかと思ったら、熱が下がったら発疹が出てきました。
    咳も減ってはきているので、このまま落ち着くことを願います🙏

• 1月10日