3歳7ヶ月の子どもがいます。通っている保育園は3・4・5歳児が同じクラス…
3歳7ヶ月の子どもがいます。
通っている保育園は3・4・5歳児が同じクラスで過ごしています。
進級してからは年上のお姉ちゃんたちと一緒で大丈夫かな?と心配していましたが、すぐに仲良くなったようで本人も楽しそうに通っていました。
ただ昨日、子どもから「1人のお姉ちゃんが手首を強く掴んでくる」と聞きました。
ケガをしたわけではないですし、普段は楽しそうに通っているのですが、その話を聞いてから少しモヤモヤしています。
正直なところ、同じ年齢の子たちだけで生活してほしい気持ちもありますが、小規模保育園のため年少からは3〜5歳児が一緒に過ごす方針のようです。
こういうことはあまり気にしすぎない方がいいのでしょうか?
また、先生に「こんな話を聞いたのですが…」と相談しても大丈夫でしょうか?それとも過保護と思われたり、面倒な保護者だと思われたりしますか?🥲
同じような経験がある方がいたらお話を聞きたいです。
- hanul(25)(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
ままり
うちの園も縦割り保育です😇
私なら言わないです。
怪我してるなら話は別ですが、園に行けば押された、何かされた。なんてしょっちゅうあると思いますし💦
反対にしてる事もあると思います。
お子さんには助言してあげるくらいでいいかと思います。
コメント