※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

旦那側の母親と同居問題がでてきました😂😂😂今すぐではないですが。。。絶対うまくいかないです。どうにか断りたいです😰

旦那側の母親と同居問題がでてきました😂😂😂今すぐではないですが。。。

絶対うまくいかないです。
どうにか断りたいです😰

コメント

myyou

私ならきっぱり断っちゃいます😰
旦那さんは賛成派ですか?

SaKi

私は金銭的に苦しく同居しています(._.)
上手くいってないわけではないですが.やっぱり同居しない方が楽でいいと思います!!

lelouch*

以前義母と同居でしたが今は別居してます!
絶対オススメしないです。。。
ご主人はどうなんですか?

そらや

私なら断りたいです…
知り合いは同居したのですが、すごく大変そうですし、最初の決まり事も守られていない状況らしいです。やっぱり、強く言える方が得をする状態みたいです。
旦那と同棲を始めた時もやっぱりケンカもしたり、やり方が違うと思った事もあったので、お姑さんならなおさらぶつかると思います。近くに住むのではダメなのでしょうか?

かなたろー

旦那のお姉さんから長男だから当たり前でしょみたいに言われていて😂旦那は今お母さんの近くにいるお姉さん夫婦が見てくれると思ってたみたいでまさか自分が住むとは思ってなかったみたいで😂
私はうまくいかないの目に見えてます😂😂😂

myyou

なるほど。
旦那さんは長男なんですね?
でもお姉さんも長女ですよね?
でも長男だろうが関係ないですよ!
子供さんも小さいしストレスがいっぱい溜まりますよ。

• かなたろー

かなたろー

田舎なので周りの目とか気にするタイプなんて忘れ😂

• 1月5日
  • myyou

myyou

確かに私も田舎なのでわかる気かします。
    でもやっぱり同居したら旦那さんとの喧嘩が増えます。
    喧嘩の理由はほとんどが義理の家族の事に対して。
    絶対にうまくいかないと思ってるならやめた方が

• 1月5日
mm mm

デキ婚だったため同居してましたが解消しましたし、もう二度とする気はない!と言い切ってます😱本当にきっぱり言わないとしんどくなるので頑張ってください!ちなみにうちも旦那が長男です^ - ^

• かなたろー

かなたろー

私絶対に義理母と気が合いません😂

• 1月5日
lelouch*

なるほど。
まずはご主人はこちら側につけましょう。そのお姉さんやご両親に言いくるめられる前に手を打った方がいいです。
長男だろうが関係ないと思いますよ。自営業や農家等で継ぐものがあるならまだわかりますが。
そのお姉さんは姉旦那の親をみるつもりでいるのなら、近くに住む程度で手を打とうとは思いますが、面倒事を嫁に押し付けるような感じであれば断固拒否ですね。

• かなたろー

かなたろー

旦那になんて言ったら良いんでしょうか。。。

• 1月5日