※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産ラッシュで周りが喜ぶ中、自分だけ妊娠中絶。なぜ私だけこんな目に合うのか悲しくて虚しい。

ただの吐き出しです!

去年は本当に周りの出産ラッシュだった。

従姉妹のおねえさん、旦那の従姉妹のおねえさん、友人二人、旦那の友人一人……全員無事に生まれてきてよかったと思う反面、私の子は妊娠がわかった1ヶ月後にお空へ帰ってしまいました。

こんなにたくさんの命が生まれてきた中でなぜ私だけがこんな目に合っているのか納得もできなくてただただ虚しくて悲しくなる

コメント

あや

こないだ共通の友達の結婚式で会った子が、1回流れちゃったけどまた授かってもうすぐ安定期と言っていました😊
義母は旦那を授かる前に4回流れてしまって、旦那が産まれてこれたのは奇跡だと言っていました😭

私は運良くそのまま育ってくれ無事産む事ができましたが、初期の頃はずっと心配していました…
たとえ1ヶ月だけでもお腹にいられて赤ちゃん暖かかったでしょうね☺️
また帰ってきてくれる事を祈ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    無事に元気な子が生まれてきてくれることって本当に奇跡の連続の結果なのだと思い知らされますね😞

• 1月10日
なにぬ

私も同じ経験してます。
親友や親戚、周りが妊娠してる最中
自分も妊娠がわかりましたが
私だけ流産しました😢
その時は本当に辛くて辛くて
なぜ自分だけが。と沢山泣きました。
でもママリなどを見ていると、同じ境遇の方や、もっともっと苦労されている方,沢山見受けます。
流産ってそこまで稀な事じゃないんだって身に沁みました。
それと同時に、マイナスでいると
やっぱり身体も元気じゃなくなるので
ちゃんと子宮で妊娠できることを
先に教えにきてくれたんだね、ありがとう。と思うようにして
次もし戻ってきてくれたら
誰よりも居心地のいい場所であるよう、産婦人科で定期的に診察してもらったりする事は怠りませんでした😢
きっといつか赤ちゃん帰ってきてくれることを祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    みんなわざわざ言わないだけで、流産することは本当によくあることみたいですね😞
    やっぱり何事も、前向きに考えることが大切ですよね😊

• 1月10日