※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ochan
子育て・グッズ

5歳の息子が話を聞いてくれない。他の男の子も同じかな?エピソードを教えて。

5歳の年中、息子がおります^_^
可愛くてたまりませんが、ほんとーに話を、きいていません🥹🥹笑
実写版クレヨンしんちゃんみたいなかんじで、大丈夫かな?とおもうレベルです笑笑
みなさんの息子さんはどうですか?笑笑男子はこんなものでしょうか?
やぱエピソードあれば教えてください!

コメント

ありさ

うちにも年中の息子いますが、同じく話なんか聞いてないです😂笑
ほんと返事だけ立派で出来てないって怒ると逆ギレされるし、こっちがたまに忘れてやれてなかったら、ママも出来てないやん!って指摘されます😇

• ochan

ochan

ですよね?話しきいてなくて自分の話しばっかり永遠にしてきて笑がでます笑笑

• 1月10日
  • ありさ

ありさ

それ分かります!笑
    しかも都合が悪くなったら全然関係ない話で誤魔化してきます😂笑

• 1月10日
 sistar_mama

うちは、女のコですが全くこちらの話を聞いてないし口答えはハンパないです😭

• ochan

ochan

まさか…女子もですか🫣笑笑
    女の子は口答えのレベルが高いっていいますよね…震えます笑笑

• 1月10日
ぷりん

女の子ですが聞いてません😂
朝私が準備しながら、着替えてよー!着替えてね!着替えてー!ママ髪の毛してる間に着替えてよ!と4回ぐらい言って髪の毛終わって戻ったら上だけ脱いでEテレ見てました😂

上は脱いだようですw
着替えてって言ったでしょー!!と5回目でやっと着替え始める💧

そんな感じで休日も、片付けてよ!片付けてー!と言っても片付けてません😅

• ochan

ochan

同じです笑笑

• 1月10日