※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
住まい

賃貸アパートで浴室乾燥機や室内物干し竿がない場合、洗濯物の干し方について知りたいです。コインランドリーの利用がおすすめでしょうか?

賃貸アパートにお住みの方!
・浴室乾燥機
・室内物干し竿
がない場合、花粉シーズン・梅雨シーズンはどの様に洗濯を干してますか?💦

引っ越す物件を探す中でどちらもない物件が多く、洗濯物はどうされているか知りたいです😭
コインランドリーが近い所の方がよいでしょうか?

コメント

ママリ

部屋干しの物干し竿を買って除湿機とサーキュレーターで1室を洗濯部屋にしてました💦

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    サーキュレーターあると良さそうですね!

• 1月10日
2525

いい感じのところに突っ張り棒をかけたり、ドア枠のカモイフックに洗濯干しをかけて干してます。
サキュレーターを回せば梅雨でも割としっかり乾きますし、今のような冬はエアコンをつけていればすごい速さで乾いていきます😂

• tommy

tommy

部屋干し臭とかはありますか?梅雨シーズンが特に気になります。

• 1月10日
  • 2525

2525

結構匂いは気にするほうで、アタックの部屋干し用のものを使っていますが、首振りサキュレーター2台の稼働やエアコンをつけていれば気になったことはないです!
    関係ないとは思いますが、香りのビーズや柔軟剤は入れてないです

• 1月10日
  • tommy

tommy

参考になります😊

• 1月10日
ヨウ

部屋干し用の突っ張り棒と衣類除湿乾燥機買って、寝室に設置してました💦

• tommy

tommy

衣類除湿乾燥機があるんですね!除湿機はあるのですが調べてみます😊

• 1月10日
うないも

ハンガーラックに洗濯物かけて下から衣類乾燥除湿機当ててます😀
早く乾かしたいときは扇風機も併用します。
基本部屋干しです✋

• tommy

tommy

扇風機は年中出してますか?

• 1月10日
  • うないも

うないも

今はエアコンの風が届くところで干してるので基本は使っていません😀
    エアコン使わない時期と夏はエアコンない部屋で干してるのでそのときは扇風機使ってます✨

• 1月10日
  • tommy

tommy

なるほど!
    夏は扇風機で冬はエアコンってことですね😊参考になります!

• 1月10日