※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

4ヶ月から離乳食を始めている子どもが大人の食事に興味を持ったら始めても良いですか?4ヶ月からストローマグで麦茶を飲ませるのは良いですか?3ヶ月の赤ちゃんにどうやって遊んであげるか教えてください。

離乳食などについてです!

4ヶ月くらいから離乳食始めてる方がいたのですが、大人のご飯に興味持ち始めたら始めて良いんでしょうか😲

また、4ヶ月から他にもストローマグで麦茶を飲んでる子がいたのですが、4ヶ月くらいから練習としてあげても良いんですかね?

これは全然違う話なのですが
3ヶ月くらいの子だと、みなさんどうやって遊んであげてますか?☺️

コメント

あんどれ

基本的に5ヶ月からですよ💦
胃腸の発達があるので…ただ何かしらの事情があってお医者さんからOKもらって4ヶ月から始めてる人もいます。
ストローマグは4ヶ月からでも練習して大丈夫ですよ😊

プレイマットの上でコロコロさせたり、メリーで遊んでます。

• ぴぺ

ぴぺ

そうなんですね!!
    そういう方もいらっしゃるのを初めてみたので、びっくりしてしまいました笑

ストローマグの練習できるんですね😳できそうだったらゆっくり練習してみます🥰

メリーで遊んでくれるんですね!うちの子メリー興味なくて💦
    うつぶせとか寝返りの練習がてらコロコロさせてみます🥰
    ありがとうございます😊

• 1月10日