※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの2台持ちについて、楽天モバイルを使っているけど別会社のスマホも使いたい。今の電話番号はそのまま使える?iPhone Xはデュアルsim非対応。安く新しいスマホを手に入れる方法はある?助言をお願いします。

スマホの2台持ちについてです。
全くの無知なので、教えていただけると助かります。

楽天モバイルを使っているのですが、メインは別会社のスマホを契約したいと思います。

まずはどうすればいいのでしょうか?

今の電話番号はメインのスマホで使いたいのですが、楽天は一旦解約して、乗り換えないといけないのでしょうか?

iPhone Xを使用していますが、デュアルsim対応ではないですよね‥。新しいスマホをなるべく安く購入する方法などあるのでしょうか。

どんなことでもアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルで使ってる番号をメインで使いたいって事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうです!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルからMNP(番号そのままで乗り換え)すれば大丈夫です。
    解約は、しないです。

楽天でMNPの予約番号を発行してから別会社で番号そのまま乗り換えで手続きすればできますよ。

iPhone使いたいならApple Storeか別会社に乗り換える時に端末買うこともできます。ただiPhoneの最新機種は取り扱ってないと思います。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約しなくても番号そのままで乗り換えができるんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️

iPhoneを使いたいと思っています。Apple Storeや別会社で探してみます!

詳しく教えてくださり助かります。ありがとうございました😊

• 1月10日
reitomo

回線はメインはどこでとサブはどこにするかは決めていますか?
また、機種は何がいいとかありますか?
本体を安く買おうと思うと乗り換えと同時に購入するのがいいとは思います。
うちは旦那が仕事でiPhoneが必要になったので新しく1回線作って、auに乗り換えして1円で購入しました。
ただ、最初に契約したところは短期解約になるので再度契約することはしばらくできなくなる可能性があります。

こんにゃく大豆

2台持ちでもよいのか、デュアルSIM対応機種にして、1台にまとめたいのかも考えておくとよいかも🤔