※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
家事・料理

おやきを作ろうと人参や玉ねぎなど茹でたのですが、冷蔵庫に入れておい…

おやきを作ろうと人参や玉ねぎなど茹でたのですが、冷蔵庫に入れておいて、明日たんぱく質と混ぜて焼いて、ストック冷凍しても大丈夫でしょうか?
茹でるのも同じ日の方がいいのでしょうか?

コメント

咲や

フードプロセッサーあれば、茹でなくてもそのままみじん切りで焼けますよ😃
茹でて冷蔵すると少し固くなります😣

  • ママリ初心者🔰

    ママリ初心者🔰

    ありがとうございます!混ぜたいたんぱく質が切らしてしまい、茹でた野菜を翌日に持ちこしていいかなと思ったんです、、

    固くなってしまうんですね、、

    • 1月10日